Olá, minhas sereias!
Arroz de marisco toda a gente sabe fazer, bem sei. Mas o certo é que, da primeira vez que o fiz, quase fiquei traumatizada. Na altura, recém-“junta” (pois só nos casámos uns anitos depois (céus, já estou a contar a minha vidinha...)), ia dizendo, na altura, o meu marido achou por bem convidar toda a família para o seu jantar de aniversário e eu, bom, vou fazer um arroz de marisco. Nunca tinha feito, mas... Pus-me ao comando de 2 tachadas de barro (eram mais de 10 pessoas), e já estavam a comer de uma e a outra ainda ao lume! Traumático!!! Por muito menos deixei de fazer arroz doce!!!
Entretanto, já recomposta, agora faço-o mais ou menos assim: azeite, alho e cebola num refogado loirinho, polpa de tomate frito (uma boa porção, para dar cor e sabor), camarão, miolo de amêijoa, berbigão e búzios, e mexilhão. Água em 4 partes para 1 de arroz, para deixar cozer o marisco e ainda ficar com muita calda. Depois de cozer uns 15 minutos, adiciono o arroz, tempero com sal, pimenta branca (uma boa porção também, que é para puxar a pinga ;) ), coentros moídos, piri-piri e sumo de limão. Mais uns 15 ou 20 minutos, e meninos para a mesa!
Uma nova amiga que trouxe para casa:
Uma nova amiga que trouxe para casa:
Madalena, esse arroz está de babar... Com esse molho guloso.. ui...
ResponderEliminarbeijo e boa semana
NO COMEÇO COM AS PANELAS SEMPRE NOS TRÁS BOAS LEMBRANÇAS KKKKKK MUITO ENGRAÇADA VOCÊ!
ResponderEliminarMAS AGORA OLHA QUE BELEZA DE ARROZ MOLHINHO DELICIOSO DEU VONTADE DE PEGAR UM PRATO PARA MIM!!!
SUA PLANTINHA TÁ LINDA VERDINHA!!
BJIM
Amiga, eu preciso lhe parabenizar por esse maravilhoso prato!!! Estou salivando literalmente!!!
ResponderEliminarBeijão
Que belo arrozinho...é dos meus pratos favoritos!!!
ResponderEliminaràs vezes é assim mesmo que aprendemos a fazer, é com o desenrasque!!!
O arroz está uma maravilha. Dei por mim a inspirar profundamente à espera de sentir o cheiro tal é o aspecto!!!
ResponderEliminarA forma como tu apresentas as receitas é muito interessante. Fantástica!
Rápido e bom...
ResponderEliminarJnihos fofos
Adoro arroz de marisco. É uma delícia e super fácil de fazer! Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarDevo dizer te que de sabor não sei,mas de aspecto esta maravilhoso,bjs
ResponderEliminarPor essas aventuras "traumáticas" que nunca faço experiências quando tenho visitas, hehehe!...
ResponderEliminarEu ponho também colorau (pimentão doce) para dar ainda mais uma corzinha avermelhada ao arroz... De resto é mais coisa menos coisa, hehehe!...
Parece-me delicioso e a esta hora já ia um pratinho, hehehe!...
Beijinhos ;P
Amiga adoro tudo quanto leve marisco...maravilha este teu arrozinho. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida M.
ResponderEliminarOlha que conheço alguém que fez um almoço com convidados e tudo: o prato era bacalhau com natas. Mas é que o prato foi LITERALMENTE esse: as habituais batatas que se põem nesse prato ficaram no esquecimento: os convidados comeram bacalhau e natas :D Há dias assim, o que vale é que NUNCA mais se esqueceu das batatas e tenho a certeza de que o teu arroz ficou sempre excelente a partir daí!!
beijinho grande e boa semana.
Hmm, parece muito bom.
ResponderEliminarM.
ResponderEliminarO seu arroz com marisco esta maravilhoso, eu adoro...
Mas falando de experiencias traumaticas tinhamos uma de carne no forno que vencemos nestes ultimos tempos porque sempre ficava muito seca e agora não.
bjs
aux fruits de mer c'est un plaisir pour les papilles, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Antes de ser vegetariana o arroz de marisco era ...enfim, aquela receita do meu pai, nham nham!
ResponderEliminar**Bom aspecto :)
Boa páscoa! beijinho
Ficou bem malandrinho e apetitoso :):)
ResponderEliminarBeijinhos*