quarta-feira, 26 de maio de 2010
Lascas de bacalhau em azeite com batatinhas novas
Meninas, como vão? Pelo que vos conheço, dir-me-iam que vai tudo bem ;)
Tenho feito algumas vezes esta receita. As fotografias ficaram uma decepção, mas cá vai na mesma.
Enquanto as batatinhas novas assam em forno bem quente, com casca, envolvidas em azeite temperado com sal, pimenta branca, mostarda com grãos e folhas de louro esmigalhadas, o bacalhau é feito assim: devidamente demolhado e em lascas, é fervido numa boa porção de azeite, sem água, e com vários dentes de alho picado (o bacalhau quer alho, que havemos de fazer?), mais louro, pimenta e coentros moídos. E ferve, ferve, ferve em lume brando, enquanto as batatas assam. Já quase pronto, costumo colocar por cima, para cozer meio a vapor, brócolos ou pimentos, que foram os contemplados desta vez.
E, por falar em louro, vou agora regar o meu loureiro da varanda (sim, a minha varanda é muito bem frequentada!), que tem estado uma secura atroz por estas bandas!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
e que lascas e batatas boazonas........hum...que delicia
ResponderEliminarpor aqui nada muito bem...(estou com uma dor de dentres horrivel)....
beijinho
Que coisa boa,a foto não interessa nada ..dá par ver que é boin,jinhosss
ResponderEliminarUm bom bacalhau sabe sempre bem, e o teu ficou um miminho, muito apetitoso, beijinhos.
ResponderEliminarQuem bom aspecto!!!!
ResponderEliminarFalta-me arranjar um vaso de Loureiro para o meu terraço...sim porque não é só a tua varande que é bem frequentada!!!!:)
Beijinhos grandes.
Olha que delicia, gostei muito.
ResponderEliminarQuanto ao Loureiro se tivesses um Amarelo como eu não se safavas...hehehe.
bjsssss
Que fantástica refeição! Adoro esse género de batatinhas no forno, bem regadas com azeite são uma tentação!
ResponderEliminarBATATAS COM AZEITE QUE BELEZA ADORO!
ResponderEliminarQue receita portuguesa de bacalhau delicioso!!!
ResponderEliminarBjs,
Eliane
Madalena, que bela comidinha , cá em casa também gostamos muito do bacalhau com alho , eheheh , bjs .
ResponderEliminarAdorei a receita... Gosto tanto de bacalhau no forno :)
ResponderEliminarbeijoca amiga
ora nem mais um pratinho de bacalhgau bem sempre muito bem.
ResponderEliminarainda hpoje comi bacalhau na brasa:-)
beijinhos
As batatinhas novas no forno são uma perdição!!
ResponderEliminarE acompanhado de bacalhau fica ainda melhor.
Óptima sugestão.
Beijinhos
Minha querida M.
ResponderEliminarO bacalhau quer alho sim senhora, e eu quero lascas de bacalhau em azeite com batatinhas novas tão deliciosas quanto a tua receita aparenta e é! Por isso, enquanto a tua varanda muito bem frequentada recebe a tua presença e o teu regador, a minha cozinha vai levar comigo e com os meus tachos!
beijoca grande.
Essas batatinhas tiram-me do sério! Adoro :)
ResponderEliminarbabei-me, que aspecto, as batatas tão douradas *.*
ResponderEliminaruau, que cozinheira e pêras que temos por aqui :D
o bolo do post anterior também me fez deixar cair umas gotas de baba !!!
Que bom bacalhau! Adorei.
ResponderEliminarBjs
bacalhau com alho é que é bom!!!que delicia de pratinho...,bjs
ResponderEliminar