segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Massa com feijão vermelho, lentilhas e cogumelos




A comida vegetariana é amiga dos animais, parceira do ambiente, económica, leve, nutritiva...


 

E muito agradável e de rápida preparação! Apanha-se uma bela cebola média e um gordo dente de alho, e refoga-se, depois de picados, em azeite quente. Os tempos são de crise, passa-se em revista o frigorifico, e detecta-se uma lata de tomate pelado já aberta, vai suco e tomate para dentro do tacho, outra de feijão vermelho, tatchó, e um fundo de frasco de lentilhas: taschen! Mais se refoga para, a seguir, se adicionar água a ferver, sal, piri-piri, polpa de tomate frito, cominhos e, já não era sem tempo, a massa! Num instante isto coze e apura!


De resto, olhem o rosmaninho tão lindo que comprei na sexta!

16 comentários:

  1. Ah, tá dando vontade de papar esse prato de tão covidativo.....beijinhos Madalena querida...

    ResponderEliminar
  2. que belo pratinho. Adoro massa!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Massa e vegetais só podia ter ficado muito bom. Gostei muito. Bjs

    ResponderEliminar
  4. que massa tão linda....
    adorei o pratinho :)

    ResponderEliminar
  5. Eu sou adepta de pratos vegetarianos.
    Tento fazer alguns por semana, por ser saudável, pelos animais e pelo ambiente.
    E fazem-se comidinhas tão boas! Hoje por ser dia do vegetarianismo também fiz uma pasta com tomate e sopa :)
    Ficou bem boa a tua massa, com as lentilhas que gosto tanto.
    Lindo o rosmaninho! O meu está enorme, tem crescido...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Adoro massa e a esta não resisto. Vou fazer. Além de agradável é tão saudável.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que rico plato has preparado.... me gusta y con champiñones genial!!!!

    ResponderEliminar
  8. Querida Madalena,
    a tua massa ficou, rica e super apetitosa, bela mistura
    de ingredientes!
    Amei o seu vasinho, lindo demais!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  9. Gosto e é perfeita para os dias mais frios!

    ResponderEliminar
  10. Pois eu nunca me lembraria de juntar feijão com lentilhas...
    Tenho muito a aprender.

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro comida vegetariana e esta sugestão é absolutamente magnífica!! Adoro a combinação!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Tem muito bom aspecto, e apesar de ser um prato vegetariano aposto que cá em casa todos iam adorar essa massa! Somos todos fas de massa e essa tem uma combinação de ingredientes bem interessantes. Um dia destes vou experimentar esta receita, sem duvida. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Não conhecia este blog, mas gostei muito do que encontrei!

    Bastante original,parabéns!

    ResponderEliminar