Ia fazer esta torta, mas tarde
reparei que já não tinha farinha de amêndoa. Tan pire, assim já dá para postar uma nova receita (hi hi hi)!
Ora, a receita era esta:
6 ovos batidos com 1 chávena e meia de açúcar, 1 colher
bem
cheia de Maisena, 1 chávena de amêndoa ralada, 1 colher de margarina e
20 minutos a cozer no forno,
no tabuleiro da imagem que abre o blog, forrado com papel vegetal untado
com
margarina. Retira-se do forno, espera-se pouco, enrola-se polvilhada com
rolinhos de chocolate (o ideal, se calhar, era uns ovos moles, mas não
tive tempo para os
fazer) e espera-se pela hora da sobremesa.
Como não havia amêndoa ralada,
troquei-a por igual quantidade de farinha de arroz e já não usei maisena. Lamentavelmente,
distraí-me com outras coisas e deixei a torta no forno 20 minutos ao invés de 15, e quase
tive de a fatiar com uma serra ficou menos macia. Depois de a tirar do forno,
antes de a enrolar, barrei-a com Almendrina e salpiquei-a fora e dentro com amêndoas
fatiadas e torradas numa frigideira (sem gordura). E é isto!
até fiquei a babar!
ResponderEliminarAdoro tortas enroladas!! (e tu já tens por aqui bastantes receitas dessas maravilhas)
ResponderEliminarEm receitas de doçaria, improvisar é mais complicado do que em receitas salgadas porque o resultado final pode não sair o pretendido.
Mas aqui o que é mais difícil para mim é controlar o tempo e a temperatura ideal no forno. O meu fogão é a gás e não tem regulador de temperatura, pelo que às vezes arrependo-me de não ter antes ficado quieta!! hehehe
Acho que nunca vi farinha de amêndoa... mas na verdade também nunca a procurei. Quanto ao recheio, os clássicos ovos moles ficam sempre bem... mas também gosto de recheios com compotas (os meus preferidos) ou então com chocolate.
Beijinhos e uma óptima segunda-feira
(^^)
oi Madalena,não sobrou nenhum pedaçinho hummmmmmmmm rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro tortas raramente faço pois partem sempre ao enrolar,a tua ficou linda e perfeita.
ResponderEliminarJá levava essa deliciosa fatia...
boa semana
bjs
Oh Madalena, mas a dita ficou com óptimo aspecto!!! Às vezes quando alteramos as receitas por não termos os ingredientes certos a coisa ainda corre melhor :)
ResponderEliminarBeijocas*
Que rica torta….. me encanta con las almendras laminadas
ResponderEliminarbaba a escorrer =P que delícia!
ResponderEliminarQue torta tão linda. Mesmo gulosa, apetece-me prová-la :)
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de doces!
vou levar a receita cmg ;)
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Linda linda torta...
ResponderEliminarbjs e boa semana!
Madalena,
ResponderEliminarSempre prática, sempre eficiente.
Esta torta é uma óptima alternativa para quando me deslocar à serra. Lá ela fica serrada. ;)
Beijo :)
Oi Madalena, a torta ficou ótima e apetitosa, e você é super criativa!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana!
Marisa
Querida M, o que raio é almendrina? Senti-me um pouco ignorante, embora nestas coisas de cozinha nem seja muito surpreendente...
ResponderEliminarOlha, pelo aspecto parece-me cortável à faca, mas se quiseres uma moto-serra! Estou a meter-me contigo, como sempre. Ficou linda.
Beijinho e uma doce semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
É só clicar na palavra e aparece o frasquinho, melhere ;) É creme de amêndoas!
EliminarFicou linda a torta mas não serve para mim.
ResponderEliminarNão as consigo enrolar sem quebrar.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Uma torta bem gulosinha, adorei!
ResponderEliminarBjs
O aspeto ficou bom, também não conhecia esse creme de amêndoas!
ResponderEliminarBjs.
Olá.
ResponderEliminarSeu blog é muito bom, parabéns.
Se quiser divulgação grátis em um portal é só me fazer uma visitinha.
Portal de blogs Teia.
Espero você lá.
Querida Madalena,
ResponderEliminarsou como vc, quando não tenho um ingrediente troco por outro, hehehe.
Sua torta ficou linda e pelo aspecto uma delícia!
Beijinhos, ótima semana!
Ai eu queria uma fatia, pode ser? :)
ResponderEliminarLinda e apetitosa|||
beijinhos
O que vale é que tu és uma mulher despachada!
ResponderEliminarE se não há farinha duma coisa há de outra e sai sempre bem! :)
bela torta minha querida.
beijinho grande.
Que torta maravilhosa!!! Levo uma fatia posso??
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Madalena: já me fizeste rir com aquela da serra para cortar a torta,que está sublime!!!Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Apesar dos contratempos ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
ficou linda esta torta.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda! E deve ser yummi :)
ResponderEliminarMas eu em doces não me meto, tomara eu habilidade para o prato principal, quanto mais doçaria...Deixo isso para as mãos de fada da Madalena *-*
ResponderEliminarE não é que está com belíssimo aspecto? E saborosa, de certeza.A habilidade e a imaginação são armas preciosas nestas lides...Para mim o mais difícil seria enrolar a torta, nunca me aventurei com receio de desmanchar tudo, mas um dia o farei. :)
Beijinhos
Olinda
Que rica torta!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://melminho.blogspot.pt/
http://melminhobiju.blogspot.pt/
vejo que ficou bastante saborosa e portanto não sobrou nada. Ficou mesmo foi uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarolá, cá estou eu de volta a comentar os meus blogs favoritos, e que regresso, dou de caras logo com esta torta que deve estar divinal.
ResponderEliminarBjs
E pronto, não há cão, caça-se com gato!!:D
ResponderEliminarFicou linda a tua torta e essa fatia não me parece nada que tenha sido cortada à serra, está com um aspeto até muito tentador!!
Beijocas:)
Que exagero (cortar a torta com uma serra). :DDD
ResponderEliminarParece-me, que apesar de todas as contrariedades, ficou um delicia!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
lovely! would you like to follow each other? let me know!
ResponderEliminarfollowed you :)
ResponderEliminarM. tudo bem ?
ResponderEliminaramo demais a cozinha e a cultura portuguesa muita enraizada na nossa cultura brasileira...em especial na minha cidade,Bauru.que fica no interior do estado de são paulo...passei minha infância morando em frente a um clube luso-brasileiro...onde todos os anos ...em junho...acontece uma festa portuguesa. Adorava as sardinhas na brasa..caldo verde...bolinhos de bacalhau...a bacalhoada e os doces portugueses...e de Portugal todos os anos vinham grupos folcloricos...fico muito atenta a tudo que diz respeito a vcs...tenho pesquisado as cataplanas...que ainda não fiz...mas estou prestes a realizar...minha família eh uma mistura de cultura sírio-libanesa e cabocla (negra, índia e portuguesa)muito abitual aqui no Brasil...hj moro em Paraty no estado do rio de janeiro...que tem forte cultura portuguesa pois aqui era embarcado o ouro brasileiro que iam nas caravelas para a coroa portuguesa...enfim parabéns pelo blog...te achei engraçada e espirituosa
meu blog eh....buscadosabor.blogspot.com
bjos
Gisele Aiello
Olá minha amiga,
ResponderEliminarEssa torta me deixou curiosa.
A receita é rápida e fácil. Parece uma delicia.
Obrigada por compartilhar.
Beijos e ótima semana!
bem para mim pode ser essa fatia que eu ia bem gostar dela pois esta hummm adorei bjs
ResponderEliminarse tem amêndoas haveria de gostar de certeza, ficou bem apetitosa a tua torta :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Nossa, meus olhinhos brilharam aqui!!! Parece deliciosa!
ResponderEliminarAbraços!