sexta-feira, 22 de março de 2013

Bacalhau lascado com ovos e batatas coradas




O que custa mais é descascar as batatas. Depois, corta-se em cubos e deita-se na Actifry, com dentes de alho picados, sal, esta mistura de especiarias maravilhosa que tinha referido aqui e acho que mais nada.

(Só vos digo: esta mistura para paella cheira bem todos os dias!)

Oh, claro que sim: um generoso fio de azeite e um cubo de manteiga! Programa-se 20 minutos, o tempo de ficar pronto o resto. Está uma panela ao lume com sopa: aproveita-se e põe-se lá ovos a cozer. Num wok, deita-se mais azeite, que nunca nos falte o azeite, alho picado e uma cebola às rodelas. Deixa-se cozinhar um bocadinho e adiciona-se as postas de bacalhau. Isto na maré vaza não vai lá, então junta-se alguma água para cozer e lascar o bacalhau. Acrescenta-se sal (bem sei, mas o bacalhau demolhado é relativamente insosso), pimenta branca e tapa-se. Uns 15 minutos depois, está pronto a retirar para um prato. Deixa-se arrefecer para não pelar as mãos ao lascar o bacalhau. Tudo a postos? Batatas para uma travessa, bacalhau lascado em cima, ovos cozidos às rodelas, azeitonas pretas deliciosas, salsa picada e só mais um fio de azeite.

P.S. Quem não tiver Actifry, pode cozer as batatas em cubos, durante uns 15 minutos, escorrê-las e salteá-las em azeite quente com alho picado e especiarias.

31 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau e adorei o aspecto do teu!! Aposto que desapareceu num instante :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Epaaaaaaaaaaaa... eu juro que fico espantada com a rapidez com que na tua amada casa se faz uma refeiçao... eu tb queroo ser assim quando for grande!!! eheheheheeh

    Adorei esta receita... é de bacalhau??? entao isso ja diz tudo!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Que bacalhau delicioso! Gostei muito!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau, esta travessa ficou um luxo!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Madalena: adoro as tuas receitas ( fazem-me sempre rir) e fazes tudo parecer tãooooo fácil!!Este bacalhau está com ótimo aspeto.
    Bjns
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. tão bom!

    http://40andfashionista.blogspot.pt/2013/03/novas-tentacoes.html

    ResponderEliminar
  8. Adoro estes pratos, adoro bacalhau!!!
    Bem bom :)

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, logo hoje que estou cheia de fome!

    ResponderEliminar
  10. Adoro bacalhau e este teu pratinho ficou maravilhoso adorei, confeço que jà comia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro e o seu ficou com aparência divina.
    bjo

    ResponderEliminar
  12. Pero que rico haceis el bacalao. Este plato estara seguro exquisito.

    Madalena, muchas gracias por la receta, cuando la haga te lo comentare y por supuesto mandare el enlace a tu blog.


    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Querida Madalena,
    um bacalhau bem feitinho assim é difícil de dispensar, receita
    nota 10!

    Tenha um fds repleto de bençãos!
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de bacalhau, hei-de fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Bela receita minha querida! Simples, prática e eficaz :) como eu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosa receita para utilizar bacalhau!
    bjs

    ResponderEliminar

  17. Huuummmm...que bom! Mesmo indicado para o almoço de sábado, dia em que o tempo não abunda.
    E o fiozinho de azeite, esse é que não pode mesmo faltar...

    Obrigada por esta ideia.
    Bom fim de semana.

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
  18. It looks so delicious!

    http://theprintedsea.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  19. Gosto de bacalhau de todo jeito, e o seu ´ficou um espetaculo! Beijinhos doces...

    ResponderEliminar
  20. Mulher, é sempre tudo tão fácil na tua cozinha!! :)
    Assim é que eu gosto, facilidades e coisas boas.
    Como este tabuleiro de bacalhau que eu adoro.
    Um beijinho fofa.

    ResponderEliminar
  21. Um bacalhau que deve ter ficado delicioso!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  22. Para quem tem Actifry, é muito mais divertido. :( Mas mesmo não tendo vale a pena.
    Rico prato nos apresentas. :)
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Fiquei curiosa, vou investigar isso da actifry...adoro bacalhau de todas as maneiras, ficou linda a travessa e tenho a certeza que devia saber muito bem :)

    ResponderEliminar
  24. Hmmmm, nada como um bom bacalhau!! Eu também fiz um prato de bacalhau para páscoa que me deixou com vontade de comer mais!
    Parabéns pelo blog!
    bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderEliminar