terça-feira, 23 de abril de 2013

Camarão à Brás




(Espectacular! Acaba de passar aqui ao lado uma manif de alunos do 1º ciclo, exigindo, de punho cerrado e erguido, "Direitos para as crianças"! Like!)

Direito ao "à Brás", exijo eu! Fiz na Actifrita, mas dá para fazer o mesmo processo num wok. Toca a aviar: batatas a fritar naquele engenho (temperadas com sal, alho moído, piripíri em pó e noz moscada, que não se brinca em serviço) ou numa frigideira. Ao mesmo tempo, num wok, cozinha-se camarão descascado em azeite e alho picado (se estava descongelado, convém descongelar antes), mais piripíri e, no final, umas gotas de sumo de limão. Já está? E as batatas também? Então junta-se tudo sem preconceito, e ainda umas sobras de salmão que tinha no frigorífico, e envolve-se com ovos batidos (6, chiiiuuu…), até ficarem bem cozidos. Sirvam, andem!

42 comentários:


  1. Ora bem... se eu adoro bacalhau à Brás... tenho a certeza que gostarei igualmente desta deliciosa alternativa!
    Essas cores fazem-me fome para ir almoçar outra vez!!

    :))

    Muito bom, parabéns!!
    (^^)

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  2. Jasus! Que delicia! Adorei! Almoçava de novo! eheheh

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Madalena querida, vou fazer um manifesto exigindo os direitos de saborear um pratinho deste irresistível camarão.Ficou de dar água na boca.Arrasou.Beijos querida.

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  4. Gostei desta versão do "à brás", kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  5. Que rico!!
    gracias por la receta tan buena!!
    un saludo!!

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  6. mas que sugestão tão diferente, deveriamd e haver mais manifs para mais inspirações, gostei bastante.

    beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

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  7. Que bela foto! Bela receita, adoro....hummmmmm!

    Beijos

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  8. primeiro me desculpar por minha falta de tempo amiga....=D

    e segundo dizer que to babando por essa sua receitinha....NOSSAAAAA....=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  9. Eu gosto de tudo à Brás, mas nunca fiz camarão! Que bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  10. já tinha visto braz de tudo, agora de camarão... mas parece-me que resultou bem!

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  11. Adorei esta mesmo com um aspecto de quero mais.
    Bj

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  12. Mais uma sugestão à brás. Deve ser um prato muito bom.

    Bjs*

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  13. Madalena, não conhecia e gostei muito desta sugestão!

    Vou fazer, claro!

    Beijinhos!

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  14. Ficou um aspecto mt apelativo, não conhecia essa versao mas gostei mt!

    Bjs

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  15. Uma deliciosa sugestão e sempre a "aviar" é uma maravilha!!!
    Bjn
    Márcia

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  16. Já estou servida!! hehehe. O prato está mais do que lindo, dá água na boca!
    Bjoss

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  17. Que delícia! Nunca comi Camarão à Brás, só o bacalhau. Tá apetitoso por demais....beijinhos.

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  18. uau mas que maravilhgoso eu um dia comi em um restaurante e não sabia que era tão facil de fazer ..amei sua receita esta de parabens bjinhos doces

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  19. Que rica ideia, que rica ideia, que rica ideia. Agora para os dias quentes deve saber tão bem. (Também gostava de ter visto a manifestação.)

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  20. Hey you´ve a great blog!
    So please check out mine.
    And if you want we can follow each other here,
    on bloglovin and via GFC.
    Let me know!
    xoxo

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  21. adorei a tua sugestao mt bom aspecto da vontade é de comer um bocadinho hehe adorei bjs

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  22. Adoro à brás de tudo, já experimentaste com alho francês? Fica divinal :)
    Com camarão aprece-me delicioso querida! Estou de férias e o tempo anima!
    Um beijinho.

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  23. nossa, eu amo camarão
    q receita maravilhosa amiga!
    bjs e ótima sexta
    Vivi

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  24. Estou completamente convencido que a senhora M. pertence ao ramo português do Marques de Sade....:)

    O que é piripiri e wok?

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  25. Bacalhau é muito bom sim senhor mas camarões, são camarões.
    Quero camarão à brás (punho cerrado). :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. Madalena,
    Gostei da receita, gostei da paisagem de fundo com as crianças a manifestarem-se...
    A esperança pincela-se no dia a dia, não há que duvidar.

    Beijo :)

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  27. Já sei o que vai ser o meu jantar logo.. obrigado pela dica

    há é verdade.. bom espaço, parabens ;)

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  28. r: Agora sim, querida :) Desculpa!

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  29. que boa dica! os miúdos não apreciam bacalhau e esta é uma boa alternativa!

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  30. Madalena,
    Este prato ficou-me no olho - ou no ouvido, ou no seja lá que for... - e voltei para esclarecer uma pequena dúvida: as batatas temperam-se antes, ou após a fritura?
    Grato.

    Beijo :)

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  31. Eu a pensar que já tinha visto todos os tipos de À Brás mas este surpreendeu-me!! òptimo aspecto!!

    beijinhos e bom domingo!

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  32. eu que o diga minha amiga, espetacular!
    bjs e ótima semana
    Vivi

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  33. wow, que óptimo aspecto! deve ser delicioso... na minha próxima fuga à dieta, vai ser isto :D!
    beijinho

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  34. Favoloso questo pesce cara,bravissima!!!!!!!!!!!!! :P
    Un abbraccione a presto <3

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  35. Ficou cá com um aspeto fantástico amiga, e que bela manifestação passou por aí, bjokitas

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  36. Oba!!!!
    cheguei com meu pratinho ....:)
    delícia, maravilhoso!
    volto depois pra repetir
    beijos
    Joelma

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  37. Eu adoro Bacalhau à Brás, agora esta combinação acho que nunca me lembraria :)

    Sónia
    Taras e Manias

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