Tal
como faço com as cascas de camarão, noutro dia fiz o mesmo com as peles e
espinhas de bacalhau para obter um caldo, como vi há tempos num programa de culinária: congelei-as
e, quando precisei, fervia-as tout simplement.
(Estou
com grande preguiça de postar a receita, afinal. E toda a gente sabe fazer
arroz de bacalhau. Tenho sono.)
Refoga-se
previsivelmente alho e cebola em azeite. Deita-se umas boas 4 conchas do
caldo, ou mais, para uma chávena de arroz e 1 posta grande de bacalhau,
adicionados com o caldo em fervura. Juntem um bocadinho de sal, não se
preocupem, não faz mal, e ainda pimenta branca. Juntem mexilhões se estiverem
por aí e umas tiras de pimento vermelho. Cozam em lume brando durante uns 15-20 minutos e, depois de cozido,
juntem um pouquinho de sumo de limão.
Hummmmmm que gostoso!!!
ResponderEliminarE bons sonhos pra te.
beijos
Joelma
tenho sono rsrsrsr esse arroz ficou com uma carinha ótima,bjs Rosinha
ResponderEliminarhummm mas esta maravilhoso parabens querida bjokas
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ResponderEliminarGosto bastante de arroz malandrinho... e não sou esquisita na guarnição!
Faço até bastantes vezes... mas o dilecto cá de casa, em vez de bacalhau, leva gambas.
Beijinhos semi-afogados
(^^)
Muito bom aspecto mesmo, com bacalhau nunca fiz mas deve de ficar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Pois eu gosto de arroz bem caldoso gosto muito e já há muito que aqui em casa não fazemos o verdadeiro expert e arroz de bacalhau é o meu pai mas gasta meia garrafa de azeite:)
ResponderEliminarPois olha que eu não sei muito bem como se faz este arroz, mas pronto como este cantinho é maravilhoso estás desculpada.
Ficou e mesmo sem sabendo receita um arroz delicioso.
Beijinhos
Que belo arroz de bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Ficou com um aspecto bem caseiro!
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ResponderEliminarOlá, M.
Ainda bem que trouxe esta receita. Tem, para mim, a novidade dos mexilhões e também o sumo de limão, que lhe dará um gosto diferente e mais saboroso.
Obrigada.
Bj
Olinda
Madalena,
ResponderEliminaradoro um arroz bem temperado, o seu prato ficou com um
aspecto delicioso e muito bem apresentado!
Bjs, ótimo fim de semana!
Madalena, dei comigo a rir ao ler este teu post, pois eu também sou assim, no momento de escrever as receitas!
ResponderEliminarNo mais, gosto muito de arroz de bacalhau, gostei muito do teu e vou lembrar-me sempre que o fizer de como foi agradável ler este teu post.
Beijinhos!
Bela refeição.
ResponderEliminarAbraço
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarGostei bastante.
Um beijinho
bem ja sei porqué que estou com sono a culpa é tua hehe bem esse arrozinho esta ca dos meus humm adoro beijinhos e um feliz fim de semana tudo de bom
ResponderEliminarNunca fiz calda de bacalhau e nunca me tinha lembrado de tal!! Já levo a dica :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ciao bella!!!!
ResponderEliminarCome stai?? :-)
Delizioso il tuo secondo cara,complimenti come sempre!!!
Un bacione e buon week end
Kisses
É uma maravilha fazer os nossos próprios caldos, ficam deliciosas as receitas.
ResponderEliminarAdoro arroz de bacalhau, com muitos coentros!
Um beijinho.
Eu adoro arroz de bacalhau.
ResponderEliminarO seu ficou delicioso, a chamar por mim!
Beijinhos
umm ddeliciaaa
ResponderEliminarDelicioso! Fiquei com fome por aqui!
ResponderEliminarDesconhecia esse pormenor do sumo de limão. Será para harmonizar os sabores mais intensos?
ResponderEliminarBeijo :)
Boa sugestão a da calda. :)
ResponderEliminarE belo arroz de bacalhau, gosto tanto!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/