domingo, 12 de maio de 2013

Cogumelos shiitake com tomate seco e esparguete





Viram os shiitake da Floresta Viva no post anterior? Então venham daí!

Já estamos na cozinha. Coloca-se água a ferver numa panela. Sim, vai ser esparguete que se põe a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Toma-se meia caixa de cogumelos (esta caixinha rende que se farta! Os restantes vão para outra receita…), corta-se a ponta do caule e parte-se a meio cada cogumelo. A frigideira já aguarda com azeite quente e lá vão eles a saltear. Um minuto ou dois e adiciona-se 2 dentes de alho picado. Frik, frik e junta-se 4 tomates secos em tiras, e mais um bocadinho do óleo de conserva. Hummm, que bom, só mais um bocadinho… frik, frik, frik. Agora vai meio pimento vermelho picado e ainda um nico de noz-moscada, pimenta branca, sal e duas colheres de sopa bem cheias de manteiga. A massa já cozeu? É escorrê-la e juntá-la à frigideira. Uma travessa funda para servir e só mais umas azeitonas pretas. Pronto, só mais umas nozes e não se fala mais nisso!


Estes shiitake são cogumelos tenros, mas firmes, com um sabor intenso, mas suave, muito difíceis de encontrar em superfícies comerciais, mesmo por uma compradora tão frequente como eu. Muito obrigada, Floresta Viva! E agora vou preparar a outra metade para o jantar…


36 comentários:

  1. Ora cá está ela!! :D
    Deliciosa combinação de ingredientes... oops hora do jantar, passo já aí. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  2. e que maravilha que eles ficao esta um pratinho como eu gosto e de massa humm adorei a tua sugestao mt boa beijinhos e um feliz domingo tudo de bom

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  3. eu amo esse comgumelo de paixao....e massa entao nem sa fala...e os dois juntos....aiaiai, manda pra mim que estou esperando, ok????

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  4. Frik, frik, o palato deve sentir-se em dia sim.
    Muito apetecível, Madalena!

    Beijo :)

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  5. Que apetitosa esta massa ficou! Assim dá para saborear bem os cogumelos!

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  6. Ai essa massa...até me deu fome!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  7. Muito bom - adorei a consistência do teu prato, ainda por cima com ingredientes de excelência. :) Boa semana!

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  8. Uma sugestão completamente a meu gosto, adoro!

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  9. Uma excelente sugestão, muito bom aspecto :)

    Beijinhos

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  10. Hummmmm.....gostoso !!! e não se fala mais nisso, porque falar de boca cheia é feio!! rsssss
    realmente tuas receitas parecem de fácil execução acho que o mais difícil é o flik, flik, flik rssss... mais vou tentar.
    Beijos e uma semana saborosa pra vc.
    Joelma

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  11. Uma delícia,como sempre e como sempre a parte mais interessante da receita é a confeção da dita: adoro a maneira como escreves ( já o disse aqui e não me canso de o repetir).Mas,humor à parte, também adorei o prato.
    Bjn
    Márcia

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  12. não é frik frik,
    é freak freak...
    ;)

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  13. Madalena, gostei muito destes cogumelos.
    Sobraram alguns do jantar?

    Beijinhos!

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  14. Humm delicioso, esta refeicao para mim era uma maravilha, adoro cogumelos!!!!
    Beijinhos

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  15. Ficou uma refeição mt apetitosa, confeço que jà comia!

    bjs grandes

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  16. Una receta maravillosa, me gustan demasiado los champiñones.

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  17. Una receta estupenda!! Me encanta como te ha quedado, tiene que estar buenísimo!!! Besitos.

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  18. Perfeita...
    Simples mas cheia de sabor...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  19. Tão bom! Estas receitas fazem sempre sucesso com os miúdos!

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  20. Uma refeição bem como eu gosto.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  21. que verdadeira delícia Madalena, sou apaixonada por esses cogumelos!
    uma ótima semana pra vc
    bjs
    Vivi

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  22. Adorei a combinação de ingredientes, deve ser delicioso!
    Bjs

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  23. Olá,
    adoro cogumelos e com massa muito mais, esta sugestão seria a refeição ideal para mim, está mesmo muito tentadora.

    Beijinhos

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  24. Querida Madalena,
    vc fez um bom uso, bela massa adorei o recheio, combinação
    perfeita de ingredientes!

    Beijinhos, ótima semana!

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  25. No Brasil comprava muitas vezes estes cogumelos, em mercearias japonesas. Para fazer fettucine ao molho shitake (com molho de soja), ficava um espanto. Que saudades que me deu!
    Mas esta tua opção também me parece muito bem ;)
    Beijinho e uma excelente semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  26. Oi amiga, adoro massas e essa tua está deixando todo mundo c/água na boca, amei, hummmmmmm...
    Parabéns pela bela refeição
    Bjssssssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.

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  27. Thanks so much for your comment on my blog. Following you now =)

    http://www.facebook.com/pages/Le-Petit-Plastique/473640259360447

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  28. Oi Madalena, você fez um excelente uso desses maravilhosos cogumelos. Um prato de massa como esse além de lindo, tem um sabor fantástico!!

    Beijinhos e uma linda semana!

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  29. Uma boa sugestão, é um belo prato de massa simples e delicioso.

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  30. Minha querida fizeste um excelente uso da oferta que te deram!! Adoro massa e esses cogumelos nem se fala. Aqui nunca os vi há venda señao já iam para a lista de compras ;-)

    Beijinhos

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  31. Querida M., adoro a maneira simples e despretensiosa, como escreves as receitas.
    E as fotografias são o máximo! Parabéns. :)
    Para quando um livro?
    Beijinhos grandes.

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  32. Ola, estou de regresso.
    Os shitake são dos meus cogumelos preferidos e a combinação que usas-te é maravilhosa.
    Uma refeição incrivel.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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