quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Feijoada simples de marisco




Azeite e alho picado num tacho, para preparar o arroz, desta vez aromatizado com uma colherzinha de açafrão. Agora a feijoada: mais azeite - que hei-de fazer? -, alho e cebola picados a refogar, polpa de tomate frito, fervura e um frasco de feijocas dentro. Fervura outra vez e mais água a ferver até cobrir as feijocas, que as parvecas, mesmo cozidas, ainda são rijitas. Tempera-se com sal, pimenta, piripíri e coentros moídos, deixa-se ferveeeerrr aí uns 15 minutos, também para engrossar o caldo, e junta-se camarão descascado, ameijoas (de preferência já cozidas), mexilhões e uma ou outra vieira que esteja esquecida no congelador. Coze mais uns 10-15 minutos, avalia-se se precisa de mais sal ou pimenta ou até piripíri, está bom, desliga-se e salpica-se com sumo de limão para puxar o sabor antes de servir bem quente!!!  

22 comentários:

  1. Simples e deliciosa,estes pratos sabem tão bem nestes dias frios,
    bj

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  2. Obrigada: rica ideia para aproveitar o que vai sobrando daqui e dali. O toque do açafrão já me deu mais umas quantas ideias! Beijinhos!

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  3. Ver essas imagens logo pela manhã dá cabo de mim e de qualquer dieta!

    Bjxxx

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  4. Uma sugestão que gosto muito e com esse molho todo ficou mesmo uma delicia, adoro aqueles camarões...

    Beijos

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  5. Olá querida Madalena!
    Simples, prática e saudável, sugestão perfeita!
    As feijoadas do Brasil são bem gordas, prefiro assim mais light.

    Bjs, bom fds ♥

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  6. Adoro feijoadas Madalena e adoro feijoadas de peixe e marisco!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Adorei a ideia!!!
    Vou fazer la em casa, a ver se o homem se habitua mais à nossa maravilhosa comida portuguesa! :)

    Beijinhos,
    B.

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  8. Na simplicidade e que reside o verdadeiro sabor das coisas. Para proxima ve la se me convidas, ok?

    Beijinhos e bom fds

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  9. Que pratinho delicioso este! Gosto do toque do limão ao fim... booom.
    Um grande beijinho e um bom fim de semana.
    Ana

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  10. mas que que maravilha esta com arzinho tao bom deu agua boca ai se deu humm bjs bfs

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  11. Olha que óptima refeição! Simples de fazer, mas tão boa!!

    Beijinhos*

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  12. Oi, Madalena!!
    Já estou babando :) Uma boa sugestão para o almoço de amanhã. Só não terei as amêijoas...
    Beijus,

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  13. Prato delicioso! Gosto de muito de feijoadas e agora com este frio estas comidinhas caem que nem ginjas. :)

    Bj

    Olinda

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  14. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  15. Olá,
    Penso que a receita que nos trás hoje, já foi saboreada por muitos visitantes, eu gosto muito da feijoada.
    Abraço
    ag

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  16. Sumo de limão na feijoada? Na hora de servir? Não fazia ideia. Parece-me simples e delicioso, bem apropriado para estes dias frios de que tanto gostas. Imagino-te toda contente à lareira, com o gato ao colo a ronronar :)
    Beijinho, boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  17. Que receita bacana,diferente e parece gostosa.
    Um lindo dezembro para você cheio de vitorias.
    Abraços.

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  18. Ah coisa boa nos trazes... para encher a barriguinha e ficar satisfeita não há pratinhos muito melhores do que este !
    Está um apetite, Lindona, mas acho que não lhe punha o sumo de limão... ou talvez sim, seria um caso a ver ! :)

    Beijinhos

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  19. Ai que delicia adoro este pratinho :)
    Bj gd
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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