Azeite
e alho picado num tacho, para preparar o arroz, desta vez aromatizado com uma colherzinha
de açafrão. Agora a feijoada: mais azeite - que hei-de fazer? -, alho e cebola
picados a refogar, polpa de tomate frito, fervura e um frasco de feijocas
dentro. Fervura outra vez e mais água a ferver até cobrir as feijocas, que as
parvecas, mesmo cozidas, ainda são rijitas. Tempera-se com sal, pimenta, piripíri
e coentros moídos, deixa-se ferveeeerrr aí uns 15 minutos, também para
engrossar o caldo, e junta-se camarão descascado, ameijoas (de preferência já
cozidas), mexilhões e uma ou outra vieira que esteja esquecida no congelador. Coze
mais uns 10-15 minutos, avalia-se se precisa de mais sal ou pimenta ou até piripíri,
está bom, desliga-se e salpica-se com sumo de limão para puxar o sabor antes de
servir bem quente!!!
Simples e deliciosa,estes pratos sabem tão bem nestes dias frios,
ResponderEliminarbj
Obrigada: rica ideia para aproveitar o que vai sobrando daqui e dali. O toque do açafrão já me deu mais umas quantas ideias! Beijinhos!
ResponderEliminarVer essas imagens logo pela manhã dá cabo de mim e de qualquer dieta!
ResponderEliminarBjxxx
Uma sugestão que gosto muito e com esse molho todo ficou mesmo uma delicia, adoro aqueles camarões...
ResponderEliminarBeijos
Adoro feijoada de marisco! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Adoro! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá querida Madalena!
ResponderEliminarSimples, prática e saudável, sugestão perfeita!
As feijoadas do Brasil são bem gordas, prefiro assim mais light.
Bjs, bom fds ♥
Parece deliciosa!
ResponderEliminarAdoro feijoadas Madalena e adoro feijoadas de peixe e marisco!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adorei a ideia!!!
ResponderEliminarVou fazer la em casa, a ver se o homem se habitua mais à nossa maravilhosa comida portuguesa! :)
Beijinhos,
B.
Na simplicidade e que reside o verdadeiro sabor das coisas. Para proxima ve la se me convidas, ok?
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que pratinho delicioso este! Gosto do toque do limão ao fim... booom.
ResponderEliminarUm grande beijinho e um bom fim de semana.
Ana
mas que que maravilha esta com arzinho tao bom deu agua boca ai se deu humm bjs bfs
ResponderEliminarOlha que óptima refeição! Simples de fazer, mas tão boa!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi, Madalena!!
ResponderEliminarJá estou babando :) Uma boa sugestão para o almoço de amanhã. Só não terei as amêijoas...
Beijus,
Prato delicioso! Gosto de muito de feijoadas e agora com este frio estas comidinhas caem que nem ginjas. :)
ResponderEliminarBj
Olinda
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarPenso que a receita que nos trás hoje, já foi saboreada por muitos visitantes, eu gosto muito da feijoada.
Abraço
ag
Sumo de limão na feijoada? Na hora de servir? Não fazia ideia. Parece-me simples e delicioso, bem apropriado para estes dias frios de que tanto gostas. Imagino-te toda contente à lareira, com o gato ao colo a ronronar :)
ResponderEliminarBeijinho, boa semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Que receita bacana,diferente e parece gostosa.
ResponderEliminarUm lindo dezembro para você cheio de vitorias.
Abraços.
Ah coisa boa nos trazes... para encher a barriguinha e ficar satisfeita não há pratinhos muito melhores do que este !
ResponderEliminarEstá um apetite, Lindona, mas acho que não lhe punha o sumo de limão... ou talvez sim, seria um caso a ver ! :)
Beijinhos
Ai que delicia adoro este pratinho :)
ResponderEliminarBj gd
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/