domingo, 23 de novembro de 2014

Bacalhau com grão e batatas no forno




 

Isto cai tão bem para o almoço de domingo! Tomem-se - glup! - lombos ou postas de bacalhau para cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite, durante 10 minutinhos. Retiram-se do banho e dão a vez a batatas pequenas ou cortadas em quartos, mais uns ovos, que cozem durante uns 15 minutos, com mais um niquinho de sal. Está tudo cozido e passa agora para uma assadeira, bem envolvido em azeite, alho picado e um frasco de grão-de-bico cozido. Ovos às rodelas e, por cima, uma nuvenzinha de pão ralado com alho e salsa - ou bem que se faz, ou então não se faz! Forno bem quente, 30 minutos e está pronto. 



17 comentários:

  1. adoroo :) já parece a comida da minha mãe

    ResponderEliminar
  2. Assim, o bacalhau com grão fica delicioso. De certeza. É mesmo um belo almoço de domingo.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá, querida Madalena
    Um prato de festa para mim... gosto demais!!!
    Bom fim de semana!!!
    Bjm fraternal

    ResponderEliminar
  4. Hello from Poland :)
    I really like fish and cod is my favorite fish. This dish looks great. :)

    ResponderEliminar
  5. Bacalhau é sempre uma boa sugestão.
    Muito bom aspecto, sabe a comidinha caseira.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá, M.

    Sabe que esse prato é dos meus preferidos?
    Pô-lo no forno vai torná-lo mais saboroso, e
    com esse pão torrado temperadinho vai ser
    na certa uma excelente opção para o almoço
    cá de casa.

    Bom domingo.

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
  7. Ai que bem que sabia hoje!! Está um dia tão triste... este é mesmo daqueles pratos que reconfortam :)

    ResponderEliminar
  8. um bacalhau a meu gosto este ele da agua na boca hummmm adorei ja fazia o meu jantar uiui beijinhos e um feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Olá Madalena!!!
    Como não amar uma receita dessas??? Ficou com uma textura linda, de dar água na boca!!!
    Beijos e ótima semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  10. Ficou tão apetitoso este prato!! Uma receita bem fácil e cheia de sabor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. r: tenho visto os teus bolos e parecem ser muito bons mesmo :)

    ResponderEliminar
  12. Sugestão perfeita amiga, eu tenho posta de lombo de bacalhau no freezer vou fazer
    essa receita, amei!
    Um grande beijo e ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  13. Ai mas que autêntica delicia, é impossível não ficar maravilhado com os teus cozinhados. Fazes sempre trabalhos extraordinários :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  14. Caramba, nunca me lembraria de levar grão de bico ao forno... Parece-me muito bem... almoçava muito bem uma pratada dessas!
    Andei pelo Porto na semana passada, mas não houve tempo para visitas de cortesia. O processo do visto está a deixar-me louca!
    Beijinhos, uma doce semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  15. Nunca como bacalhau com grau...mas este abriu-me o apetite!1

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar