domingo, 24 de dezembro de 2017

Trufas de chocolate e whisky




Muito raaaapidamente: fervam 2 dl de natas e enfiem lá dentro 1 tablete de chocolate de leite e outra de chocolate negro. Mexam bem com uma colher de metal e, estando tudo derretido, juntem uma pitada de sal e um golinho de whisky, mão leve no whisky, hã? Agora passam tudo para um prato fundo e deixam gelar bem no frigorífico durante 3 ou 4 horas. 



Já está. Falta moldar as trufas, retirando porções com uma colher e formando bolinhas com as mãos. Para finalizar, cada trufa é passada por canela ou coco ralado ou outra coisa qualquer, e está feita.

(Receita inspirada na da Rita Nascimento, autora de "Uma pastelaria em casa".)

E agora passem lá um Feliz Natal!

   

16 comentários:

  1. Ficaram mt bonitas tb te desjo um feliz e santo natal a ti e aos teus mil bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida amiga Madalena !
    Como foi de Natal?
    Que o novo ano seja só alegria !
    trufas são deliciosas ...
    Seja muito FELIZ e abençoada !
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, Madalena
    Ai há quanto tempo eu queria uma receita de trufas!!!
    Copiar a receita? Está feiro!

    Feliz ANO NOVO.

    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS


    ResponderEliminar
  4. Hummmm que maravilhas ... Nhami nhami :))

    Beijo
    Continuação de boas festas.

    ResponderEliminar
  5. Madalena,
    Essas trufas estao de comer e chorar por mais...

    Os votos de um Feliz Ano Novo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Oh meu Deus... trufas!!

    Beijinhos minha linda :)
    FELIZ 2018... 🍾 🎉 🎈 🎆

    ResponderEliminar
  7. Hummm, bem que eu queria pegar umas p/saborear agora. Parecem deliciosas!
    Amiga, estou passando p/desejar um feliz Ano Novo. Que 2018 traga muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e p/sua família.
    Bjssssss

    ResponderEliminar
  8. Que trufas fantásticas, estão com aspecto maravilhoso! E, além disso, é uma boa forma de manter a noite quente eheheh

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Isso é bom de mais...
    Querida amiga, o meu desejo de um BOM ANO NOVO, extensivo à família e amigos.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  10. Como é que me passaram ao lado esta receita maravilhosa. Pode substituir-se o whisky por outra coisa, certo?
    Beijinho, um lindo domingo
    Ruthia

    ResponderEliminar