segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Compota de figos e maçãs


A última manhã domingueira serviu, entre outras coisas, para uma ida à Povoa, de onde trouxemos toneladas de fruta: figos, ameixas, pêssegos, melões...

Durante a voyage até casa, alguns figos ficaram ligeiramente lesionados, quais Nanis, pelo que resolvi convertê-los numa compota, somando ainda 4 maçãs que mirravam na fruteira. Assim, fiz na máquina do pão esta compota com 6 figos pequenos e bem maduros, 4 maçãs (num total de meio quilo de fruta), 500 g de açúcar, 1 boa pitada de erva-doce e 4 paus de canela. Ficou pronta numa hora e meia.



Já comi com pão, mas também vou experimentar com iogurte natural e numa tarte! Acabei de ver, aliás, uma torta da Tuquinha muito inspiradora...

17 comentários:

  1. e de certeza que vai ficar uma delicia...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta compota tem um aspecto divinal, dá vontade de barrar num paozito acabado de fazer:)

    ResponderEliminar
  3. Deve ser bem deliciosa, adoro figos :)
    boa semana

    ResponderEliminar
  4. Super bom aspecto... 2 frutas juntas deve ficar excelente
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. que aspecto maravilhoso , adoro doce no pão bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, uma boa ideia para a fruta tocada, bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá querida,realmente para quem gosta de figos vai adorar.
    Pelo menos pelo aspecto até faz parecer que vem o cheirinho ao narizzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!
    Boa semana
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Nossa, juro que fiquei com água na boca!!!

    Por favor, quando vc puder, dê uma forcinha para o meu blog Delírios Gourmet, votando para o Top Blog da Semana em: http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515

    Muito obrigada!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Os figos me apetecem sempre em qualquer preparação, e essa compota ficou de certo muito saborosa!

    ResponderEliminar
  10. experimenta também com queijo fresco Moszzarella.


    Divinal!


    csd

    ResponderEliminar