Toda a gente sabe fazer, è vero, mas ficou tão
jeitoso que não resisto a sugerir!
Primeiro
prepara-se o refogado, com azeite, alho e cebola picada. Refoga, refoga, refoga
e polpinha de tomate frito, ali, à maneira! Ferve? Junta-se água fria e logo as
lulas (antes de a água começar a ferver, para não ficarem rijas). Agora precisamos
de uns bons 20 minutos para cozerem, antes de juntar o arroz (este carolino,
que vos garanto que é muito bom).
Temperamos com sal, pimenta branca, um cadito
de piripíri, coentros moídos e salsa, e deixamos cozer bem mais uns 20 minutos.
Como sou uma marota, reservei parte da calda do refogado antes de introduzir as
lulas, e depois fui acrescentando ao arroz. Bem, já está feito. Junta-se um
pouco de sumo de limão para dar um up ao sabor e pimba: serve-se!
Prato único e perfeito!! Com um vinho...!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Olá M.
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Uma linda sexta-feira.
Beijos.
Que engraçado ia fazer isso, hoje á noite hehehe
ResponderEliminarBjxxx
Tem um aspecto excelente...
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem fácil de preparar e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarAté já sinto os cheirinhos. Gostei!
ResponderEliminarQue belo arroz, mesmo no ponto!!
ResponderEliminarAcredita que o vou mesmo usar muitas vezes :)
ResponderEliminaraté fica baratinho o livro, mas não é uma prioridade neste momento.. tenho q ver e pensar :) muito obrigada!
beijinhoo *
Pois eu gosto e bem, e ficou mesmo jeitoso basta olhar para ele e está bem caldoso, e jeitoso é o prato bem giro.
ResponderEliminarBeijos
Minha nossa como gosto desse prato, é divinal. Há algum tempo que já não o como, portanto não consegui deixar de ficar com água na boca. Mas isso começa a ser normal, sempre que aqui venho já sei que vou ser brindado por algo apetitoso :)
ResponderEliminarFicou mesmo "jeitoso", fizeste muito bem em partilhar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um arrozinho mesmo a meu gosto! Adoro lulas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro arroz de lulas e este ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Que apetitoso e lindo ficou este teu arroz Madalena. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi, Madalena!!
ResponderEliminarEntão existe um segredinho para que elas não fiquem rijas... estou aprendendo!!
:)
Bom fim de semana!!
Beijus,
Maravilha! E ainda deu a dica para as lulas não ficarem rijas e de se ir juntando o caldo aos poucos, de modo a ficar malandrinho...
ResponderEliminarObrigada
Bj
Olinda
Olá querida, que saudades!
ResponderEliminarEstive uns dias ausente, mas vim agora espreitar :)
Adoro arroz de lulas, assim malandrinho, ca bom.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarVivo numa ilha no Algarve, conheço bem o prato que apresenta, é saboroso, com um pouco de picante torna-se mais saboroso.
Abraço
ag
ahh pois tens :p é mesmo bomm! ahah e se fores amiga de doces como eu, vais decorando e beliscando na pasta doce :p
ResponderEliminarAlgo que gosto muito e nunca faço!
ResponderEliminarTodos nós damos um toque nosso, gostei do teu do limão, boa sugestão :)
Oi Madalena,
ResponderEliminarEsse arroz ficou supimpa, senti o aroma daqui. Uma receita que não conhecia. Aqui se come e aprende bem risos. Adorei!
Beijos querida!
Ótima semana!
gosto tanto mas ja faz mt tempo que nao faç mas o teu ele esta um maximo mt bom aspecto bjs bd
ResponderEliminarPassando para te desejar uma boa semana!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
fazes sempre bem em colocar estas receitas mesmo simples!! Venho aqui e saio sempre com boas ideias!
ResponderEliminarObg pela ideia :) vou fãzer hoje
ResponderEliminarEste é um prato muito do meu agrado :) Muito bom! Beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarAna
Grande ideia para o almoço e fácil de fazer, que mais se pode pedir?
ResponderEliminarEstá tanto frio, Madalena...
Beijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Lulas só consigo comer estufadas e sabem pela vida...
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
que maravilha Madalena, adoro lulas com qualquer coisa, esse arroz ficou maravilhoso
ResponderEliminarbjs
Vivi
Madalena,
ResponderEliminarFico sempre deslumbrado com a aparente simplicidade das suas receitas. Mas o "dedinho" de cada um é sempre fundamental, não é assim?
Beijo :)
Ciao Bella,come stai?:-)
ResponderEliminarDelizioso il tuo risotto..mi gusta moltissimo..:PP
Baci caraa
Toda a gente, virgula... que a minha filha não sabe e está mais que na altura de aprender ! lol
ResponderEliminarQue aspecto tão bom, lindona, adorei esse arrozinho !
Bjins
Foi o meu almoço e adoro!
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