Isto cai tão bem para o almoço de
domingo! Tomem-se - glup! - lombos ou
postas de bacalhau para cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite,
durante 10 minutinhos. Retiram-se do banho e dão a vez a batatas pequenas ou
cortadas em quartos, mais uns ovos, que cozem durante uns 15 minutos, com mais
um niquinho de sal. Está tudo cozido e passa agora para uma assadeira, bem
envolvido em azeite, alho picado e um frasco de grão-de-bico cozido. Ovos às
rodelas e, por cima, uma nuvenzinha de pão ralado com alho e salsa - ou bem que
se faz, ou então não se faz! Forno bem quente, 30 minutos e está pronto.
adoroo :) já parece a comida da minha mãe
ResponderEliminarAssim, o bacalhau com grão fica delicioso. De certeza. É mesmo um belo almoço de domingo.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarUm prato de festa para mim... gosto demais!!!
Bom fim de semana!!!
Bjm fraternal
Olá Madalena que delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarHello from Poland :)
ResponderEliminarI really like fish and cod is my favorite fish. This dish looks great. :)
Bacalhau é sempre uma boa sugestão.
ResponderEliminarMuito bom aspecto, sabe a comidinha caseira.
beijinhos
Olá, M.
ResponderEliminarSabe que esse prato é dos meus preferidos?
Pô-lo no forno vai torná-lo mais saboroso, e
com esse pão torrado temperadinho vai ser
na certa uma excelente opção para o almoço
cá de casa.
Bom domingo.
Bjs
Olinda
Ai que bem que sabia hoje!! Está um dia tão triste... este é mesmo daqueles pratos que reconfortam :)
ResponderEliminarum bacalhau a meu gosto este ele da agua na boca hummmm adorei ja fazia o meu jantar uiui beijinhos e um feliz domingo
ResponderEliminarOlá Madalena!!!
ResponderEliminarComo não amar uma receita dessas??? Ficou com uma textura linda, de dar água na boca!!!
Beijos e ótima semana pra você! =)
Ficou tão apetitoso este prato!! Uma receita bem fácil e cheia de sabor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
r: tenho visto os teus bolos e parecem ser muito bons mesmo :)
ResponderEliminarSugestão perfeita amiga, eu tenho posta de lombo de bacalhau no freezer vou fazer
ResponderEliminaressa receita, amei!
Um grande beijo e ótima semana ♥
Que delicia de bacallao que bueno y rico rico. Bjs
ResponderEliminarAi mas que autêntica delicia, é impossível não ficar maravilhado com os teus cozinhados. Fazes sempre trabalhos extraordinários :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Caramba, nunca me lembraria de levar grão de bico ao forno... Parece-me muito bem... almoçava muito bem uma pratada dessas!
ResponderEliminarAndei pelo Porto na semana passada, mas não houve tempo para visitas de cortesia. O processo do visto está a deixar-me louca!
Beijinhos, uma doce semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Nunca como bacalhau com grau...mas este abriu-me o apetite!1
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt