sábado, 17 de março de 2012

Empadão de bifes de atum e jardineira de legumes


(The melhere is back!)

Apreciariam um empadão empadado com sobras de bifes de atum? Saiu bom! Faz-se o puré, nada de pré-preparados, batatinha cozida e esmagada com um pouco de leite e margarina, mais tempero de noz-moscada e pimenta branca. Avançando, desfia-se ligeiramente, que não gosto de grandes desfiados, os bifes de atum que aterram numa frigideira com margarina derretida e alho picado. Ferve ali um bocadinho que até dá gosto, junta-se pouca polpa de tomate frito e mais pimenta branca. Na assadeira, uma camada única de puré, o atum acamado em cima, nova camada de jardineira de legumes que também sobraram de uma maionese de pescada (do género desta) e 2 ovos batidos a encobrir. Forno quentinho até acharem que chega.




20 comentários:

  1. Belo empadão.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Yessssss.

    Welcome back.

    Delícia voltar a um blog que se come com os olhos!

    ResponderEliminar
  3. yesss....


    Delícia voltar a um blog que se come com os olhos!


    beijo e bem-vinda de volta!

    ResponderEliminar
  4. Que bom que estás de volta. Que saudades das receitas deliciosas, escritas com um sentido de humor fantástico. E nada melhor para recomeçar do que um prato lindo. Imagina o que é que eu vou fazer a seguir.... Sim, exactamente, copiar a receita!

    ResponderEliminar
  5. Por onde tem andado, Madalena? É que isto sem as suas receitas não tem a mesma piada.
    Gosto da sua forma de descrever, de que é um bom exemplo este "Ferve ali um bocadinho que até dá gosto".

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  6. Atão mulher,que te aconteceu???
    Andava cheia de saudades das tuas iguarias!!!
    Como sempre simples e delicioso!
    Beijinhos grandes e não fujas;)

    ResponderEliminar
  7. Nem imaginas a minha alegria ao chegar aqui hoje! Fico muito feliz com o teu regresso (mas isso já sabes...).
    E adoro empadão. Com atum e legumes melhor ainda!
    Melhere, welcome back :)
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  8. EU posso saber pq é que a menina M (margarida) nao segue o blog da outra menina M e tantas conversas temos fora de blogs e companhias??? epa... depois de todas estas iguarias ja nem me apetece sair daqui... vou so sar umas cuscadinhas nas cozinhas das vizinhas (que sao sempre melhores que a minha) e ja volto para ver etas delicias com olhos de ver!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Minha querida,
    Há imenso tempo que aqui não vinha espreitar as tuas delicias e como sempre são óptimas as sugestões.
    Este empadão ficou com um ar fantástico.
    Beijinhos um resto de bom domingo

    ResponderEliminar
  10. QUERIDA MADALENA, ESTAVA COM SAUDADES DE VC E DO SEU CANTINHO.
    QUE BOM QUE VC VOLTOU COM SUAS POSTAGENS!
    ESTE EMPADÃO É SUPER FÁCIL DE FAZER, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BJS, ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  11. Que rico empadão!
    Espero que esteja tudo bem.
    Boa semana!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. ESSE EMPADÃO FICOU UMA DELICIA, GOSTEI DE TUDO.
    BEIJO

    ResponderEliminar
  13. Olha que esta coisa ficou com em aspeto delicioso M....gostei...bjokitas

    ResponderEliminar
  14. Bem vinda Madalena, estou muito feliz com o teu regresso, acredita...!! Que boa notícia melhere! :)
    Lindo empadão e bem apetitoso, sem dúvida!!Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Gostei mt do teu blog. E que tal se nos seguíssemos uma à outra?*

    ResponderEliminar
  16. Olá M.

    Contente por poder aceder de novo ao seu blog.
    E logo com uma receita de aspecto excelente e que parece deliciosa.

    Uma boa semana.

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  17. Gosto e já está na lista para experimentar.

    Kiss ;)

    ResponderEliminar