sábado, 27 de junho de 2015

Salada de bacalhau, grão-de-bico e pimento assado




É incrível como já estamos no fim de Junho! Daqui a nada é Natal. Mas, enquanto não é, tracemos mais uma salada.

Cozemos bacalhau num instantinho e, ao mesmo tempo, colocamos a assar um pimento num grelhador com um fio de azeite.

Escorremos um frasco de grão-de-bico, passamo-lo para uma taça e já está na hora de lascar o bacalhau para fazer companhia ao grão. Está assado o pimento? Então também vai para a taça. O tempero: azeite, sumo de limão, mostarda, mel e umas gotinhas de tabasco, tudo bem mexido. Só falta mesmo umas cebolinhas de conserva, mais umas azeitonas pretas, e temos o almoço pronto!

**********
P.S. Desculpem a ausência, mas a última semana foi atribulada!

17 comentários:

  1. Ontem à noite fiz uma coisa parecida para o jantar...faltou o grão, o pimento e essas cebolinhas que lhe dão um toque bem apetitoso. Ah! e também seu o tempero marcaria a diferença. :)
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bacalhau e essa combinação com o pimento assado dá um sabor bem gostoso! Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Se eu já não tivesse almoçado dizia que me tinhas deixado com fome...

    Ps. já recebi o e-mail e não tem qualquer problema

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  4. Amiga,
    os dais estão voando, logo estaremos no final do ano.
    Eu sou amante de pratos lindos e deliciosos como esse teu, que delícia, deu água na boca!

    Bjs, ótimo final de domingo! ♥

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso desta mistura,pois fica uma verdadeira delícia e, com pouco, consegue-se uma refeição fantástica. Fiquei com fome agora.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm
    Essa mistura de ingredientes resultou numa salada maravilhosa e com um sabor delicioso
    Boa semana querida
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. optima sugestao :) e optimo aspecto!

    boa semana

    ResponderEliminar
  8. Oi amiga!
    Teu prato ficou lindo com esse colorido e a receita, hummmm, deliciosa!
    Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Bom dia, M.!
    Gosto de grão-de-bico e com pimentões então... acho que ele dá sabor a tudo. E o tempero com mel deve ter ficado muito bom. A mãe já curte um bacalhau (eu sou vegetariana).

    Quanto ao projeto, será uma alegria ter vc conosco. Sempre temos tanta coisa pra organizar que vamos encostando... queria muito entender pq o ser humano tem essa tendência de acumular tanta coisa rsrs.

    Abraços esmagadores e ótima semana.

    ResponderEliminar
  10. Fico sempre impressionada com as misturas que fazes "azeite, sumo de limão, mostarda, mel e umas gotinhas de tabasco", deve ser assim que os grandes chefs temperam.... Gosto muito, da ideia e do aspecto.
    Beijinhos, uma linda semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  11. Olá Madalena!!!
    Mais uma bela salada de encher os olhos!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  12. Boa tarde, magnifica sugestão para uma salada saborosa, principalmente no verão.
    AG

    ResponderEliminar
  13. Muito saudável e apetitoso. Fiquei com uma vontade louca de provar esse prato. Que bom aspecto!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  14. Cá por casa tem sido igual refeicoes rapidas mas cheias de sabor!
    Beijinho

    ResponderEliminar