segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de amêndoa e maracujá





 
E como saiu bom, com textura de toucinho do céu!

Bate-se 2 chávenas de açúcar quase cheias com 4 ovos, seguindo-se 2 colheres de sopa de margarina, 1 chávena de polpa de maracujá, 1 chávena de farinha de trigo integral, outra de amêndoa moída e um bocadinho de fermento. Avança-se para o forno a 180 ºC, onde coze durante uns 50 minutos. 


Retira-se do forno, deixa-se repousar durante algumas horas no frigorífico e só depois se ataca…

20 comentários:

  1. Mmmm!, este parece ser um daqueles bolos suscitadores de múltiplos ataques. Em nome do bem estar, pois é claro. :)

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. que aspeto delicioso adoro maracujá que sugestão maravilhosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Marchava agora uma fatia. Que lindo.
    Beijinhos, boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  4. Madalena querida,
    pelos ingredientes só pode ter ficado maravilhoso, hummmmmm...!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Olá Madalena!!!
    Amo amêndoas, às vezes compro um pacote delas fatiadas, mas o problema é que começo a querer colocar em tudo e não sossego enquanto não vejo o fim...rs
    Esse bolo me parece tentação pura!!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Madalena, Madalena...

    Que pecado é esse que tu trazes por aqui... esse bolo pede bis a cada fatia... que delicia... ficou mesmo com aquele aspeto de quero mais... eu so teria um grande problema... nao conseguia esperar varias horas ate conseguir atacar... ahhh pois!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Ai ai ai...estou de dieta!!!!
    Humpthfff....que óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde, que venha já este bolo saboroso, guardei a receita.
    AG

    ResponderEliminar
  9. Olá

    Só de ver
    a vida já se alegra...

    _______________________________

    Desejo que desejes ser feliz.
    Toda felicidade do mundo
    começa com um simples desejo de alegria.

    ResponderEliminar
  10. Bem, a ajuizar pelo aspecto esse bolo deve estar uma delícia, com aquele travozinho
    próprio do maracujá aliado à amêndoa.
    Voltarei para levar a receita. Obrigada. :)
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  11. Mmmm..deliziosa questa tortina cara,bravissima e felice domenica!!! :-))
    Bacioni <3

    ResponderEliminar
  12. Madalena,
    Hoje, à hora da sobremesa, apeteceu-me amendoar e maracujar. E não é que o abraço foi feliz?

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  13. Amêndoa com maracujá... parece Divino!
    Vou levar a receitinha!!!
    Que sua semana seja muito doce.
    Abração esmagador.

    ResponderEliminar