sábado, 24 de setembro de 2016

Salmão com crosta de aveia e macarrão





E hoje, o que vai ser? Hoje é salmão e massinha.

O salmão é temperado com sal, pimenta branca, alho e sumo de limão em abundância, e assim fica um bocadinho, até ser passado por azeite e envolvido em flocos de aveia (confesso: o pão ralado tinha acabado e assim até ficou com mais crocância e, já agora, sustância!), e atirado para a Actifry ou para o forno, como entenderem. Na Acti ou no forno, ficará entre 15 a 25 minutos, dependendo das maquinetas.

O macarrão: simplesmente cozido em água com sal e uma casquinha de limão. Cozido, escorre-se e volta ao tacho com um fio de azeite e alho picado no fundo, e mais umas colheradas de uma boa polpa de tomate. Se desejarem, queijo ralado, por que não? 



25 comentários:

  1. uma boa maneira de cozinhar o salmão, vou fazer com toda a certeza,agradeço de coração as suas palavras e ter visitado o meu cantinho,fiquei com pena de não te-la conhecido, mas julgo que não será motivo para nos falarmos,vou deixar meu e-mail e telemóvel, para falarmos se quiser, fique com DEUS beijinhos e um forte abraço, bom final de Sábado e bom Domingo.

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  2. Essa ideia de envolver o salmão na aveia foi espetacular. Gostei da dica e vou experimentar. O prato está divino com essa massinha deliciosa
    Um domingo feliz
    Beijos

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  3. Gosto de salmão, mas com massa nunca comi!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Eu também faço crostas com aveia, mais nutritivo e saudável! Mas nunca juntei casca de limão na massa, é já dá próxima vez! Beijinhos

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  5. Costumo fazer grelhado, mas vou experimentar dessa maneira, parece ser bom.

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  6. Fácil e pelo aspeto delicioso, gostei, bjs

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  7. Salmão com aveia é novidade teórica e pelos vistos bem improvisado. Está com um ar apetitoso M. !

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  8. Hello, querida Madalena!
    Que maravilha de salmão e acompanhado de uma massinha simples e apetitosa
    melhor ainda!

    A mexerica é a mesma tangerina, aqui Brasil chamamos de mexerica, rs.

    Beijinhos ♥

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  9. Adoro salmão. Ficou com um óptimo aspecto. :)
    Beijinho!!!!

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  10. Eu uso amido de milho para o salmão ficar crocante.
    Nunca tinha pensado em aveia que tenho sempre em casa porque faz parte do meu pequeno-almoço. Adoro salmão e faço-o com frequência, pelo menos uma vez por semana. Ah!!!! esta semana já vou utilizar flocos de aveia!
    Bjos : )

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  11. Love it! Thank you so much sharing.

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  12. Nós cá em casa consumimos muito salmão, ontem vi uma reportagem e vamos reduzir o consumo substancialmente, Qualquer dia não se pode comer nada :( O aspecto deste é fabuloso e desconhecia a receita.
    beijinhos

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  13. Esse salmão deve ser delicioso...
    M., tem um bom resto de semana.
    Beijo.

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  14. Boa noite, querida amiga Madalena!
    Um prato delicioso com macarrão fica ainda melhor...
    Pretendo fazer um macarrão amanhã com frango assado que já trarei o galeto da loja assadinho...
    Com peixe fica magnífico e comi uma lasanha de camarão na quarta delicosa num local daqui muito bom!
    Seus pratos dão água na boca!
    Bjm muito fraterno

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  15. Ficou com um ar bem apetitoso!
    Já marchava!

    Beijinhos

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  16. Boa tarde, confesso que não sou apreciador de salmão, no entanto, depois de apreciar a partilha, fico com vontade de experimentar,
    Resto de boa semana,
    AG

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  17. Aqui está algo que me agrada muitoooo. Tens o meu super like miuda, sempre fui uma incondicional fã de salmão. Beijinhos.

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