sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Sopa de chuchu, feijão branco e alface





Meu chuchuzinho! Cozinhei pela primeira vez chuchus, vindos directamente da aldeia, oferecidos por uma amiga. Utilizei-os como se de batatas se tratasse e a sopa saiu bem cremosa! Aos chuchus, juntei ainda uma cenoura e 3 dentes de alho e, por cima, num coador de arame, feijão branco já cozido e 1 alface migada. Et voilà!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de amêndoa com doce de ovos





Farta de doces? Jamais!

Para o bolo: 1 chávena e meia de açúcar, batida com 5 ovos, mais 1 chávena de farinha, 1/2 chávena de amêndoa moída e 1/3 de chávena de óleo, para humedecer o bolo. Coze no forno a 180 ºC durante uns 40 minutos.

Para o doce de ovos: mistura-se numa taça 1 chávena de açúcar com 1/2 chávena de água e leva-se comodamente ao micro-ondas, na potência máxima, durante 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos. A seguir, junta-se esta calda de açúcar, mexendo vigorosamente, a 6 gemas de ovos mexidas. Vai outra vez ao micro-ondas durante 4 minutos, mexendo muito bem de minuto a minuto. Estando frio, cobre lindamente o bolo.  


Gros bisous e FELIZ 2017!!!