quinta-feira, 16 de junho de 2011

Lombos de pescada gratinados com bechamel e salada russa





Mais uma receita directamente do congelador para o tacho. Sim, os lombos de pescada vão directos para um banho de água temperada com sal, pimenta, alho picado, piripíri e uma folha de louro. Acompanham-nos na aventura 4 ovos. Enquanto isto coze, prepara-se um bechamel com 1 colher de sopa bem cheia de margarina, outra de farinha e 1 pacote de natas de soja, mais um nico de sal, pimenta e noz moscada. Saem do banho pescada e ovos, sendo estes últimos descascados e picados grosseiramente. Na bela assadeira de barro que comprei no sábado, são dispostos os lombos de pescada, bechamel por cima, ovos picados e mais o restante bechamel. Forno bem quente durante uns 15 minutos, enquanto ferve em menos tempo uma mistura de legumes na mesma água temperada. E temos jantar!

26 comentários:

  1. So o aspecto dà vontade de comer, ficou muito apelativo este pratinho, parabens amiga adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. temos jantar e um belo jantar!!!!
    simples de fazer e com um aspecto apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. Um optimo jantar, digo eu...
    Rápido, equilibrado e a assadeira de barro dá-lhe um sabor ainda mais gostoso e apurado.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, que refeição deliciosa!
    Do jeito que eu gosto!rs
    Adorei amiga!
    Bjks

    ResponderEliminar
  5. Fizeste isso só para me meter pirraça com a travessa de barro! Anda à que tempos a namorar umas, mas tenho medo que se partam no forno.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Esse jantarinho foi um isntatinho enquanto estava pronto!!!Belo tabuleiro...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. E um jantar bem apetitoso :)...
    Adorei a descrição..
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Bem M so de olhar fiquei a babar que bela sugestao a tua... adorei!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Nham, nham! :)

    ResponderEliminar
  10. Que comidinha bonita e gostosa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. nossa, só de ver essa foto engordei 2 kg! Não sou fã de peixe, mais que cara é essa? vou dar uma de chefe de cozinha e preparar um prato desses pro domingo! Adoreii... Ótimo final de semana á você.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. nada que uns lombos de pescada não resolvam! e estes teus ficaram com optimo aspecto :) beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Já ia...para o almoço, não consigo imaginar nada melhor!

    ResponderEliminar
  14. E eu que não tinha ideias para cozinhar os lombos de pescada que tenho no congelador. Agora já tenho. Obrigado por partilhar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............

    ResponderEliminar
  16. Obrigada pelas suas palavras, eu não gosto nada de usar o blog como um muro de lamentações, mas acredite que a vida de repente dá uma volta e até parece que começa tudo andar ao contrário e nos deixa sem fôlego.
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  17. Mais uma que vai entrar na lista de "clássicos" cá de casa!

    ResponderEliminar
  18. olá querida!

    passei para te agradecer a simpatia de passares no meu blog. desculpa só agora poder cá vir também.

    olha, e quanto a estas delícias, já marchavam! :)

    um bjinho grande :)

    ResponderEliminar
  19. olá! estou de novo por aqui e com água na boca! :) é que ainda nao jantei! :)))
    bjokas

    ResponderEliminar