Ou como preparar filetes de solha directamente retirados do congelador sem passar vergonhas (inspirada aqui, no meu próprio blog). Alho e chalota picados a saltar em azeite, filetes lá para dentro, sal, pimenta, orégãos moídos. É desfazê-los em lascas sem preocupações. Mexe-se e remexe-se. Deita-se um pouco de sumo de limão quando estiver cozido. Recheia-se metades de pimento com a solha, rega-se com um fio pequenino de azeite, coloca-se uns brincos de azeitonas pretas e polvilha-se com pão ralado com alho e salsa. E forno!
E o pepino, come-se ou não? Noutro dia, fui ao supermercado e lá estavam eles, embalados aos pares, com Origem Portuguesa em letras grossas sublinhadas a amarelo! Se ainda servisse para aumentar o consumo de produtos portugueses, mas parece que nem isso... Acho uma indecência o que estão a fazer aos agricultores espanhóis e que já está a afectar os nossos.
Comamos, portanto!
O que eu admiro os teus petiscos super práticos... E pepino, só não como porque não aprecio muito, eu é mais pimentos ;)
ResponderEliminarBeijocas***
Que bela sugestão amiga!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
Bjs
Ivani
E que belo prato saiu... eu não deixei de comer pepinos mas tenho a sorte de traze-los da horta dos papas...
ResponderEliminarBjs.
Aqui o pepino ainda se come, mas compro na praça a uma velhota que os tem na horta...mas parece me mais especulação...
ResponderEliminarEsta tua sugestão parece me optima!!!
Bjoka
Rita
Adorei a receita e fica lindo
ResponderEliminarbjks
Uma ideia bastante original e apetitosa. Nunca comi filetes de solha, mas a apresentação está fantástica. Até podemos rechear os pimentos com outros legumes. Deve também ficar muito bom.
ResponderEliminarUm beijinho
patrícia
Madalena,
ResponderEliminarOlha que ideia mais pratica de fazer o peixinho... Gostei bastante : ) Nem me fales na pouca vergonha, que estão a fazer com os agricultores Espanhóis. Que fico fora dos trilhos... Olha aqui nos USA e' só do que se fala, e nimguem esta a comer vegetais. Eu tenho sempre comprado para as saladitas, e graças a Deus ainda estou aqui.
Beijinhos
petisco bem prático. ótimo com uma cervejinha
ResponderEliminarPimentos?! Não "comamos" não! :P
ResponderEliminarP.S.- Estou bem... dentro dos possíveis. Obrigada pela preocupação. Um grande beijinho, querida.
Á pouco tempo é que comecei a gostar de pepino. E compro e como legumes à mesma... ainda cá estou, sem stress.
ResponderEliminarBem este teu petisco deve ser muita bom... eu gosto muito de pimento. Devorava tudinho. Bjs
Oi Madalena, a respeito do pudim de maria mole,é um pó que vem numa caixinha e é a base de gelatina e leite de coco.
ResponderEliminarÉ muito gostosa!
Bjs
Ivani
Gostei desta sugestão. Pepino é que não aprecio, nem mesmo sem e.coli...
ResponderEliminarAdoro pimentos e peixe, muito bom :)
ResponderEliminarK apetitoso ficou :)... Adorei a ideia
ResponderEliminarbeijo
À saída do supermercado em Famalicão (Pingo Doce)estavam a OFERECER pimentos e pepinos portugueses. O meu pai levou um saco. Os pimentos vão para a sopa - fica muito saborosa - mas os pepinos não sabemos o que fazer com eles. Lá em casa ninguém gosta...vamos oferecer a alguém...deitar fora nunca. É uma questão de princípio.
ResponderEliminar