terça-feira, 12 de junho de 2012

Tagliatelle com mexilhão e tomate



Com os bofes pela boca, a acabar de chegar a uma repartição.

Como vão? Eu muito atarefada e preocupada com chatices.

 

(Bendito caderno...)

Passemos à massa, viva a massa! Pu-la logo a cozer. Entretanto, estufei cebola e alho picado em azeite quente, adicionei obedientemente 1 lata pequena de tomate pelado, prática como só ela, estufei again e juntei-lhe mexilhões sem casca. Mudei de ideias e ainda acrescentei polpa de tomate frito, a par de sal e boa dose de pimenta branca. Deixei cozer mais um bocadinho (sem conseguir evitar ouvir o atendimento na mesa em frente),  escorri a massa já cozida ("Não sou indiscreto se abrir?", indaga o funcionário, avançando para o envelope da senhora), e juntei tudo. Enfim, servi, com salsa bem fresca picada.


 Novos na cozinha:





25 comentários:

  1. Bela "pasta"!! e já me perguntava onde andarias tu!! Nada como o caderno com hieróglifos para só mesmo tu entenderes :)

    beijinhos!!

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  2. UM PRATO DE MASSA BEM AO MU GOSTO.
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  3. És tu e eu desaparecidas...adorei a massa!
    E lá vou eu com a mesma pergunta de sempre,onde arranjas-te o agave? Encontrei uma vez à venda numa loja de produtos naturais, mas logo perdi a vontade pois o preço era de arder!!!!
    Beijinhos grandes.

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    Respostas
    1. Bela Cinha, este veio do Alcampo de Vigo.
      Bjsssss

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  4. que bom que voltas-tes espero que esteija tudo bem contigo adorei a tua massa bjs e tudo de bom volta sempre

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  5. Desaparecida, mas voltaste em grande :) que bela pasta :)

    Beijinho

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  6. Que rica receita!
    Se quiseres beber um bom vinho alvarinho bebe o Soalheiro, muito bom.
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

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  7. Essa é a massa que eu mais faço aqui em casa e com esse molho de mexilhão deve ter ficado maravilhosa. Parabéns pela receita!
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  8. Amiga, bem vinda ja tinha saudades das tuas delicias, este pratinho està a chamar pot mim, amei!

    Bjs

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  9. Que rica massinha!!
    E esses gatafunhos que de certeza, só tu percebes!!!

    Welcome back

    bjinhos

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  10. A tua sugestão é mesmo apetitosa!
    Uma boa massa torna-se sempre a salvação: simples e rápida de se fazer e apreciada por todos.

    Beijinho!

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  11. Madalena, acho que ainda não te disse, mas adoro essa tua desenvoltura de mulher prendada na cozinha mas com imaginação, um toque de sofisticação, e sempre muita pressa (e quem a não tem nestes dias?)

    Muitos beijinhos
    http://bercodomundo.blogspot.pt/

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  12. Adoro massa, e a tua é tão simples de fazer e parece deliciosa, por acaso nunca experimentei com mexilhão, mas deve ser uma maravilha!
    Beijinhos linda!

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  13. Querida M.

    Obrigada por partilhar connosco este rico de prato de Tagliatelle, que eu adoro. Aliás, adoro tudo o que é massas...

    Bjinhos

    Olinda

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  14. M... Fiquei sem €€€€€ no tlm ontem... eheheheheh!!!

    !Que bela massa cozinhada com a seca que apanhamos nas repartiçoes publicas do nosso pais!!!

    Ena ena... quanta coisinha boa... tb quero ehehehehhe!!!!

    Beijocas

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  15. Olá minha linda Madalena!
    Já andava com saudades da tua cozinha e das tuas publicações relâmpago!
    E assim, em menos de nada, e sem bofes pela boca, hehehe, uma massinha bem jeitosa, toda ela dengosa em redor do molho :)
    Um beijinho lindona.

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  16. ME DEU MUITA ÁGUA NA BOCA ESSA POSTAGEM!
    Estou seguindo o seu blog para babar sempre <3

    Ahh, tem sorteio lá no blog de ESMALTES+MAKES! =)

    Um beijo, Luuh C.
    luuhkawaii.blogspot.com.br/

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  17. Olá,
    Parabéns pelo blog! Estou seguindo.
    Segue lá também..

    http://www.estanteseletiva.com/

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  18. Hummmmmmm muito apetitoso, é de ficar salivando!
    Bjs e ótima sexta
    www.viviass.blogspot.com.br

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  19. Ah...davas uma boa cozinheira em restaurante italiano. Os mexilhões e a salsa são uma muito boa escolha.

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  20. Este prato está simplesmente fantástico!!!
    Beijinhos

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  21. Sou um eterno defensor dos fracos e, como tal, cabe-me defender qualquer mexilhão que se preze. Mas desta vez ele dispensa ajuda, bem tratado que foi pela Madalena.
    (Essas novas aquisições da cozinha prometem)

    Beijo :)

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