sábado, 26 de outubro de 2013

Bacalhau no forno com crosta de pão e azeitonas






O ideal seria uma crosta de broa, mas, mais uma vez, saí para comprar broa e trouxe a outra metade do supermercado, menos a broa…

Primeiro as batatas: cortamo-las em cubos para preparar na Actifry, com um fio de azeite, um cubo de manteiga, sal, pimenta e alho picado, ou manualmente, cozendo-as durante uns 10 minutos e depois levando-as ao forno juntamente com o bacalhau.

O bacalhau: dá-se-lhe uma ligeira cozedura em pouca água com azeite e pimenta. Já está! Escorre-se para colocar numa assadeira. A crosta: pica-se pão rústico com azeitonas pretas e alho, e molda-se esta saborosa mistura por cima do bacalhau. Batatas à volta e, se forem como eu, mais uns fios de azeite em cima e forno a 200 ºC até acharem que está bom. E deixo este bacalhau para o vosso almoço de Domingo!  

27 comentários:

  1. E que sugestão tão boa!!!! Adro bacalhau com broa e esta receita é simples e fácil de se fazer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Esse bacalhau está me chamando..simplesmente adorável a aparência.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  3. Olha que excelente ideia. Só que devia ter lido o teu post ontem, porque aqui na "parvónia" é difícil arranjar broa. Gosto muito.
    Beijinho, bom domingo
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Aguardo a cupcake mania

    ResponderEliminar
  4. Olá minha flor
    Este bacalhau ficou soberbo. Hummmm, deu água na boca. Que neste domingo você seja visitada pela alegria, surpreendida pela felicidade, acompanhada pelos anjos e abençoada por Deus. Um dia de vitórias e muito amor.
    Beijos no coração e afagos na alma
    Gracita

    ResponderEliminar
  5. como diz aquele antiquíssimo ditado
    (acabado de inventar):
    nenhum dia pode ser mau
    se ao almoço há bacalhau
    ;)

    ResponderEliminar
  6. Mesmo sem a broa fizeste um brilharete com este prato :))) eu já comia pois com a mudança da hora aqui já se sente a fome ;)

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Aii que bom aspeto! *

    http://wildndfashion.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. bacalhau venha ele o teu esta perfeito gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bd

    ResponderEliminar
  9. Que bacalhau com tão bom aspecto, ficou uma maravilha! Eu adoro bacalhau no forno :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto fantástico

    Selene

    ResponderEliminar
  11. Que prato delicioso e com tão bom aspecto, uma sugestão destas sabe sempre bem e aquela crosta é bem tentadora.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. que bom aspecto, já nao me lembro de comer este prato

    ResponderEliminar
  13. Lindona querida...

    Estas receitas são sempre benvindas e são decerto sempre um sucesso na mesa !
    O nosso fiel amigo a brilhar neste prato sem dúvida delicioso... até te perdoo o facto de não ter sido convidada para esse manjar ! eh eh eh

    Um beijinho **

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    o bacalhau é o melhor amigo do português, existe mais de uma centena diferente de ser cozinhado, este que apresenta é de certeza daqueles pratos do melhor amigo que é para comer, repetir e voltar a comer mais um pouco (outro prato cheio),
    Abraço
    ag

    ResponderEliminar
  15. Para domingo já não dá! Talvez para o próximo!!

    ResponderEliminar
  16. Com broa ou com pão, é bom na mesma!
    Adoro este tipo de prato :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta sugestão é fabulosa e uma delícia !!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Este post já tentei comentá-lo várias vezes no google crome sem sucesso...Para comentar aqui tenho de escolher um browser que não costumo usar muito, o firefox, mas queria muito dizer que adoro este prato, que costumo sempre deliciar-me quando vou a casa de uma amiga, que por sinal também adora gatos (tem ao todo 26), embora tenha ficado sem eles depois de ter mudado de casa logo a seguir ao casamento (os gatos ficaram com a mãe a dona Manuela a fazer-lhe companhia, e a seguir muito atentamente os seus cozinhados, espreitando as panelas, pendurados em todas as prateleiras da cozinha e, às vezes, um ou outro sobe-lhe para o colo enquanto ele dá uma mexidela nos tachos com a colher de pau!). Assim, a Penélope, da mãe, levou apenas o talento enorme em fazer um bacalhau com broa muito semelhante a este e um enorme gosto em receber os amigos. Em comum com a Madalena, têm ambas o amor aos gatos, à comida e às pessoas...Bem haja às três!

    ResponderEliminar