terça-feira, 4 de novembro de 2014

Canelones de salmão e legumes





Uns canelones para aproveitar umas sobras, lai lai lai!


As sobras aqui, bem simpáticas: salmão, brócolos, couve, cenoura e até batata.


Um fio de azeite a aquecer no fundo de uma caçarola, um dente de alho picado em cima e puca: deita-se lá as sobras aos pedacinhos. Um pouco de polpa de tomate frito a ligar, talvez mais um fio de azeite, sal, pimenta, deixa-se estufar um bocadinho e já está. Ao lado, num tachinho, margarina a derreter, farinha e natas para preparar um bechamel. Sal, pimenta e noz-moscada para temperar, deixa-se espessar, juntando leite para fazer uma boa porção, e também já está.

Passa-se os canelones por água para amaciar e toca a enchê-los com o nosso recheio, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Arfff… já está. Coloca-se numa assadeira, junta-se uma mão cheia de queijo ralado ao molho bechamel, rega-se os canelones com o molho e vai ao forno a 200 ºC até estar douradinho.


31 comentários:

  1. Olá minha querida!
    Uau...aproveitamento perfeito!
    As sobras deixa os pratos mais apetitosos, sempre faço um mexidão com
    as sobras, adoro, rsrs.

    Um grande beijo ♥

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  2. E que belo aproveitamento eu não faria melhor
    Gostei muito
    bjs

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  3. Estou daqui a pouco a ir para a minha hora de desporto, mas agora ia, mas era comer uns "canelones" desses !
    O que eu vou engordar por aqui ... :))

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  4. E que delícia você preparou heim? Ficou perfeito. Nada como uma fada da culinária para invencionar estas gostosuras.
    Beijinhos pra ti Madalena

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  5. Such a rich delicious dish!

    Have great month dear :)

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  6. Adoro il salmone,con la pasta poi si sposa benissimo cara,complimenti!!!:-))
    Bacioni a presto

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  7. E que belas e boas sobras!!
    Gosto de tudo e ficou com tão bom aspecto, uma delicia.

    beijinhos

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  8. E que belo aproveitamento, minha linda, esses canelones estão um "must" !
    Já marchavam ! :)

    Beijocas

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  9. hello beautiful, how precious, thanks

    I would like to follow each other?

    Sibaritismosdeinma

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  10. Tem um aspeto maravilhoso! Logo à noite vou fazer o bacalhau que recomendaste!

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.com/

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  11. wuau wuau adoreiiiii mas que bom aspecto ja comia bem um bocadinho hummm um grande beijinho e uma feliz semana bjs

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  12. Que combinação deliciosa!!!!!!
    Aproveito para desejar um ótimo dia pra ti, cheio de muita luz!!!!
    Beijos! =)

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  13. Lá se foram as sobras e tiveram um final feliz!! Fiquei com saudades de Canelones :-)

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  14. OMG, que óptima ideia!! Adoro salmão...
    Visita o meu blog, novo post
    http://hashtagwwgu.blogspot.pt/

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  15. Adoro canellonnis mas sempre que faço nunca saem lá grande coisa. Adorei esta sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


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  16. Olá, querida Madalena
    Uma boa pedida e rica em ômega 2...
    Gosto de como vc posta as receitas bem sadiamente...
    Bjm fraternal

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  17. Bemmmmmmmm, que óptimo aspecto! =))

    Beijinho *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  18. Hummm tão bom!!
    Adoro canelones!!!
    Beijinho
    Cláudia L.

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  19. Tem razão, tantas e tantas vezes temos sobras, metemo-las no frigorífico e depois ninguém as come e perdem-se. Assim, aproveitadas numa receita como essa, faz-se um prato apetitoso.

    Gostei muito. :)

    Beijos

    Olinda

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  20. Madalena,
    A última vez que fui jogar futebol cons os meus amigos (uns habilidosos à mesa, é o que é) levei umas pancadas nos canelones que nem queira saber. :)
    A receita parece-me apetitosa.

    Beijo :)

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