segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bolo de tangerina, cardamomo e trigo integral




 

Ena, tanta vitamina!

Tomemos a pior tangerina da fruteira e acertemos com ela toda, casca incluída para muuuuita vitamina, no liquidificador, a par de 2 ovos e 6 sementes de cardamomo, para triturar. 


Já está e avançamos para a batedeira, para bater em creme 4 ovos com 2 chávenas de açúcar. Num instante está em creme e juntamos a polpa da tangerina, 2 colheres de sopa de saborosa margarina e 2 chávenas de farinha de trigo integral + 1 niquinho de fermento. Pronto, é só levar ao forno a 180 ºC durante uns 40 minutos e está o lanche feito. E o pequeno-almoço!  

19 comentários:

  1. Minha querida,
    a minha fruteira está cheia de tangerina, bom para fazer essa receita que tem
    gostinho de quero mais, hummmmmm...!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  2. Olá Madalena!!!
    Nunca utilizei cardamomo aqui em casa, mas esse bolo foi um convite para testa-lo!! Adoro tangerinas, sempre resultam em receitas pra lá de aromáticas!!!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)

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  3. Hummmmmm
    Pude sentir o cheirinho da tangerina
    Sobrou uma fatia para mim? Louquinha para degustar essa delícia Madalena
    Beijos e uma boa semana

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  4. Ficou lindo. Imagino qão delicioso não está

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  5. Os bolos quando levam a tangerina inteira ficam com um sabor mais intenso
    Esse deve ter ficado uma delicia

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  6. Ficou um bolinho lindo amiga e sem duvida bem gostoso!
    bjs

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  7. Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

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  8. Estes bolinhos rústicos « e simples são os meus favoritos!
    bjns

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  9. Salivei a olhar para esse bolinho!
    Maravilha!
    Esses são os meus preferidos.

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  10. Que delicia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

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  11. Não faço ideia do que seja cardamomo. Viste a tarte que postei no FB? O Pedrinho agradeceu-me mil vezes, talvez porque tivesse muuuuito chocolate.
    Beijinhos, um lindo fim-de-semana prolongado
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Regresso a essas bandas não previsto, minha linda

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  12. Olha eu a ir para a cozinha e experimentar essa delicia!!!

    Bjxxx

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  13. Por acaso não experimentei, apenas de laranja. Mas deve ser bastante apetitoso, vou ter que provar muito em breve :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  14. Olá Madalena!!!!
    Comprei cardamomo outro dia para minha coleção de temperos porque me deu vontade de experimentar e não sabia o que fazer ...pensei em um chá...foi quando vi sua receita que parece deliciosa vou provar fazer. Um beijinho.
    Carla

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  15. ..queste sono le torte che io adoro cara Madalena,complimenti e un felicissimo week end!! <3
    Bacio

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  16. Pois, não há nada a dizer, aliás um mundo de coisas a dizer mas a vontade de provar esse bolo não deixa....:) E a vontade de verificar qual o gosto de cardamomo é mais um incentivo. Há dias uma sobrinha minha trouxe-me um bocado, pois confessei-lhe que nem lhe conhecia o aspecto. Portanto, mãos ao trabalho.

    Obrigada, M., por mais esta deliciosa receita.

    Beijinhos

    Olinda

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