domingo, 14 de junho de 2015

Bolo de limão, banana e aveia






Já tinha feito um bolo com uma laranja inteira, mas nunca com um limão. Agora fiz, e a massa, com a acidez do limão e a doçura da banana e do açúcar, fica uma delícia: sabe a Sugus!


Belos limões da aldeia, oferecidos pela minha amiga Carla!


Então, trituramos bem no liquidificador um limão cortado em quartos com 2 ovos. Batemos outros 2 ovos com 2 chávenas de açúcar, juntamos uma banana muuuuito madura e seguimos com a mistura do liquidificador, faltando apenas 1 chávena de farinha, outra de farelo de aveia e um bocadinho de fermento. Bem mexido, está pronto a ir ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. 

14 comentários:

  1. Como ficou lindo esse bolinho e imagino-o com um delicioso aroma hummm...

    beijinho Madalena e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
  2. I'll have the exact recipe because google translate badly. The exact amount.
    I have so 2 eggs, 2 cups of sugar, 1 cup flour.

    How many bananas, oat bran and yeast?
    Thank you very much :)))

    ResponderEliminar
  3. Tem uma textura ótima. Com limão inteiro deve ser uma delicia. Adoro limão. Sem duvida vou querer fazer.

    Bjs

    Isabel Gomes

    ResponderEliminar
  4. Corta-me lá uma fatia, sff ! Mas GRANDE que eu sou guloso !

    ResponderEliminar
  5. Yummy! Perfect for morning breakfast!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
  6. Manda-me uma fatia! Não aguento só de olhar!

    ResponderEliminar
  7. Eu li bem? Sabe a sugus?! Eu venero sugus!!
    Vou levar a receita, estou a salivar por uma fatia! :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca usei aveia num bolo, mas fiquei cheia de vontade de experimentar

    ResponderEliminar
  9. Delicioso!

    Belo Blogue!

    Estaremos sempre aqui!

    Beijos e abraços da Cia. De Teatro Atemporal!

    Clemente.
    Blog: ciaatemporal.blogspot.com.br
    Facebook: Facebook.com/CiaAtemporal

    ResponderEliminar
  10. Olá Madalena!!!
    Fico encantada com os teus bolos, você sempre apresenta uma receita melhor que a outra...mais uma vez, amei a combinação de sabores!!
    Beijinhos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  11. Olá querida Madalena!
    Hummmmmmm...que aroma gostoso!
    Essa é mais uma de suas receita que vai p/ a minha lista, breve testarei
    as bolachas anteriores!
    Receita nota 10, adoro bolos!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  12. Olá, querida Madalena
    Ah! Copiei... gosto de tudo que contém o bolo...
    Bjm fraternal

    ResponderEliminar
  13. Estou a levar a receita, com sua licença. :)
    Já não dá para o pequeno-almoço mas para o lanche não vai falhar.

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar