domingo, 27 de setembro de 2015

Mousse de chocolate branco com aroma de manga




Daqui a nada, dou-lhe uma colherada, mas entretanto já rapei a taça da batedeira e está, de facto, bem boa!

E é ridiculamente fácil: derrete-se este chocolate branco com sabor a manga, com que topei este fim-de-semana no supermercado, 

 
em banho-maria (ou, abreviando, no micro-ondas), e quebra-se 4 ovos, batendo em castelo as 4 claras e misturando as 4 gemas com o chocolate derretido. Falta apenas envolver o creme de gemas e chocolate nas claras batidas em castelo, muito delicadamente para manter a leveza da mousse, e já está. 


Raspas de chocolate em cima, frigorífico durante umas horas para ficar no ponto e… passem uma semana de arromba!    

23 comentários:

  1. Olá Madalena
    Pode mandar uma tacinha que será degustada com prazer rsrs
    Nunca vi chocolate branco com aroma de manga por aqui. Por isso ficou tão delicioso!!
    Uma semana plena de paz e amor
    Beijos e carinhos perfumados

    ResponderEliminar
  2. ideal para uma noite de lua sangrenta ;) oié

    ResponderEliminar
  3. E porque falaste em manga preciso da tua ajuda: comprei, distraída, uma lata de polpa de manga a pensar que trazia pêssego de lata! (Isto das pressas é no que dá)
    E a pergunta é... o que faço com ela?

    Beijinhos docinhos
    (^^)

    ResponderEliminar
  4. Muito bem! E a receita vem no verso :)
    Também eu não me importava nada de lhe roubar uma colherada.
    E as fotos que estão uma maravilha.
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  5. Bela Afrodite, olha ela aqui, bem simpática:
    http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt/search/label/Manga
    Bjsss

    ResponderEliminar
  6. Estou curiosa com esse chocolate! A mousse ficou bem apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Conheço um menino que iria adorar. Bom aspecto!

    ResponderEliminar
  8. Ainda não experimentei, mas deve ser muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Gostei bastante da mistura de sabores, que boa deve ser!
    Mesmo muito gulosa.

    ResponderEliminar
  10. Ola minha querida M...

    Olha só as coisas que tu descobres... eu por mim desconhecia a existencia de chocolate branco com sabor a manga... Realmente é "estupidamente" façil fazer assim uma mousse... Aiii manda aí uma tacinha!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Madalena minha querida,
    Esse chocolate com aroma de manga deve ser maravilhoso.
    Bela sobremesa amiga, deu vontade de saborear uma tacinha dessas, rsrs.

    Bjinhos, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  12. Impossível de não adorar esta receita fantástica. A mousse parece mesmo divinal :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. boa tarde, quem resiste a um ou mais doces assim? eu não.
    AG

    ResponderEliminar
  14. É um perigo ser assim tão fácil de preparar :-))

    ResponderEliminar
  15. Un dessert davvero delizioso cara!!! :-))
    Bacioni a presto bella <3

    ResponderEliminar
  16. Como é que descobres estas coisas, hã? Não leva açúcar? Realmente, costumo fazer a mousse com chocolate de culinária, daí precisar de adoçar. Quanto rende uma tablete?
    Beijinhos, boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  17. Uma boa quinta-feira, M.
    E com receitinhas boas como esta. :)
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  18. Parece realmente muito fácil e cativa, oh se cativa! :)

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  19. Querida Madalena
    Não sou fã de chocolate branco, porém com sabor a manga, já fiquei com vontade de experimentar!
    Não sabia que existia! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar