sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pescada com molho de caril e ervilhas




Bem, vamos lá tratar do almoço!

Primeiro, rega-se os lombos de pescada com bastante sumo de limão (excelente, da aldeia, da minha amiga Carla) e não se lhes faz mais nada, sossegadinhos.


Num tacho: azeite quente, alho e cebola picada, deixa-se crepitar e junta-se um belo tomate maduro (também da aldeia, da mesma amiga), polpa de tomate frito, ferve e vai dentro meia lata de leite de coco. O tempero: sal, pimenta de Caiena (diz que faz bem, mesmo bem, a não sei quê) e, claro, caril, uma colher de sobremesa cheia. Já está a ferver? Pescada dentro e uma mão cheia de ervilhas.  
 

Noutro tacho: azeite, alho picado, tudo loirinho, uma chávena de arroz dentro e duas de água. Sal, pimenta e, já agora, uma casquinha de limão.

Lume nisto durante 20 minutos e está o almoço na mesa.  

22 comentários:

  1. Às vezes faltam-me as ideias, para a próxima é pescada igual a essa! Beijinhos

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  2. Que aspecto tão delicioso!! Uma maneira óptima para comer pescada.
    Beijinhos

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  3. Boa tarde, com o arroz bom sucesso a sua receita é um sucesso.
    AG

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  4. Tem sempre bom aspeto :D eu só retiro as ervilhas, que não gosto nadinha!

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  5. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

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  6. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar

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  7. Belo almoço! As suas receitas fazem-me sempre jeito pois, para além de saborosas, aqui a minha tropa dos peixes de que mais gosta é de pescada e de bacalhau. :)
    Bom fim de semana
    Bj
    Olinda

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  8. Olá Madalena!!!
    Ontem por aqui também fiz peixe no almoço!!!
    Hmmmm...adoro ervilhas, esse molho deve ter ficado divinoo!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Madalena minha querida,
    esse molho deixou o peixe ainda mais saboroso, muito bom!
    Amei as fotos!

    Bjs no seu ♥

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  10. Hummmm e mega Hummmm esse peixinho vinha mesmo a calhar agora para o meu almoço, nao só porque estou cheia de fome, mas porque tem um aspeto simplesmente delicioso e imagino só os "estragos" que o leite de coco fez nessa delicia... Aiiiiiiiiiiiiiii!!!

    Ola minha querida M..

    Beijocas

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  11. Caril é mesmo bom! E nunca resisto a colocar um pouco de côco ralado, do seco mesmo.
    Tenho uns lombinhos de pescada que vão ser já colocados a descongelar, está destinado o almoço de amanhã!

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  12. Que aspecto fabuloso, um prato divinal. Fiquei com água na boca :P

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  13. Che delizioso secondo cara,adoro!!!! :PP
    Bacioni a presto bella <3

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  14. Ah, Madalena, sempre essa sensação de facilidade e apuro fácil... E eu acredito!

    Um beijinho :)

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  15. Maravilha. A casquinha de limão no arroz branco dá-lhe aroma? Só ponho no arroz doce...
    Beijinho, lindo domingo.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Se calhar foi o caril que provocou o tal sonho?!

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  16. Não sobrou nada para o jantar !!! Caril, Adoro !!!
    E por falar em Caril. … Caril!...India!...Índia!... Cítara

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    1. Faço-te companhia :))
      Excelente som este das manas... filhas de Ravi :)

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  17. E que bom almoço amiga, receita deliciosa, beijos

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  18. Cá em casa não tenho quem acompanhe o meu gosto por caril! Por isso... quando lhe sinto o cheirinho... fico aguada!

    Beijinho aguado
    (^^)

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  19. Gosto muito de peixe e de variar as ementas.
    Vou já copiar esta receita, que me parece bem fácil e económica.
    Muito obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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