terça-feira, 10 de novembro de 2015

Batatas assadas no microondas com nabiças salteadas e filetes enrolados



 

Cá andamos nós numa pressa e o microondas é, nisso, nosso aliado.

Receita de batatas no microondas da minha amiga Cláudia: é lavá-las bem lavadinhas e colocá-las com casca num pírex, juntando apenas sal e cozinhando durante 7 minutos. Vira-se as batatas, cozinha-se mais 7 minutos, tempera-se com azeite e alho picado, e estão prontas e boas! Incrível.


Os filetes (neste caso, de solha) são temperados com sal, pimenta, alho e sumo de limão, enrolados com uma fatia de queijo dentro (e, para quem comer carne, mais uma fatia de fiambre ou presunto), passados por ovo batido e pão ralado, e cozinhados na Actifry ou no forno ou numa frigideira.  

Enquanto isto se apronta, trata-se das nabiças, dando-lhes uma fervurinha, escorrendo e envolvendo em azeite e alho.

E está a travessa na mesa!

20 comentários:

  1. Faço batatas assadas no microondas imensas vezes, ficam ótimas e é rapido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um prato bonito e com um aspecto bastante convidativo Madalena
    Uma maravilhosa semana minha querida
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Aqui está um prato que me agrada. Fácil e rápido. Curiosamente, nunca cozi este tipo de batatas no micro-ondas! Cozo batatas doces (até para fazer pure) e esta semana experimentei, por duas vezes, cozer beterraba. Talvez as tivesse deixado cozer demais porque ficaram um pouco moles. Prefiro cozê-las em água e controlar o tempo de cozedura. Mas vou experimentar a cozer as batatas “normais” no micro-ondas, vou pois!
    Há dias que andava a espreitar se havia pratos novos!!! : )
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Adorei o aspecto das batatinhas, mesmo a meu gosto!

    ResponderEliminar
  5. A primeira foto pareceu-me uma entrada... fiquei logo com fome ! Felizmente que andei com o curso para baixo !!!

    ResponderEliminar
  6. Aqui está algo simples mas que me conquista garfada após garfada.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. És uma batoteira super prática. Gostava tanto de ter essa desenvoltura na cozinha.
    E, felizmente, já não há greves de fome por Angola. Veremos como se desenrola o caso.
    Beijinhos, já comeste muitas castanhas? O Pedro chegou ontem do colégio todo preto do carvão.... teve que levar um esfreganço no banho!
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  8. O microondas é de facto um grande aliado, M. ! :)) ... e sabes que ele, em minha casa tem uma história ?
    O meu filho foi com 15 anos passar as férias grandes a Londres a trabalhar num restaurante (a lavar louça e ajudar). Quando regressou, já lá vão 33 anos (1982), veio com a mania dum tal "Microwaves" que era a maravilha das maravilhas, que fazia tudo de repente, uma autêntica maravilha ! Acontece que nessa altura eram cá desconhecidos e dos poucos que se iam vendo nas lojas, dizia-se que eram perigosos para a saúde e que provocavam o cancro !
    O que aconteceu, foi, que com a insistência dele lá "arriscamos" a comprar um microondas !!! ... e já lá vão 33 anos ! :)))

    Beijinho, M. :))

    ResponderEliminar
  9. Adorei a dica das batatas, este fim de semana vou fazer, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  10. QUem havia de dizer que dava para fazer batatas no microondas estou fascinada com a ideia, vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  11. Olá, querida Madalena
    Vou fazer batatas assadas no fim de semana... estou com saudade...
    A receita do post abaixo foi copiada pois gostei muito...
    Bjm fraterno

    ResponderEliminar
  12. Mais uma receita que levo do seu cantinho, adorei!

    Bjs no seu ♥

    ResponderEliminar
  13. As nabiças parecem-me uma boa ligação para o grosso do prato, um pouco de leveza na envolvência, mais avassaladora, do sabor das batatas e dos filetes.
    Muito bem, Madalena!

    Um bom domingo :)

    ResponderEliminar