segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Camarão salteado com batatas e ovos mexidos




Já está por aí o almoço? Então, fica para o jantar!

Trato primeiro das batatas, preparando-as na Actifry ou em forno bem quente ou numa frigideira (estas eram congeladas, ou seja, pré-fritas, e deve ser possível cozinhá-las ao fogão apenas com um fio de óleo ou azeite).

A seguir, o camarão: devidamente descascado, cozinho-o em azeite com alho picado e um bocadinho de pimenta, enquanto me overdoso com azeitonas verdes...
  


Sai camarão, entram ovos batidos, uns quatro, conforme a fome e o número de comensais, cozinhados (os ovos, não os comensais...) com uma colherzinha de margarina, sal e pimenta.

Junta-se tudo, acrescenta-se um fio de azeite, meia dúzia de azeitonas e está pronto!

16 comentários:

  1. Olá Madalena!!!
    Hmmmm...basta um pãozinho para acompanhar e uma boa taça de vinho!! Já me faria bem feliz! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Já almocei, mas almoçava outra vez! Fiquei mesmo com agua na boca! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Madalena minha querida,
    Sugestão perfeita para o jantar, pratinho nota 10!

    Excelente semana e tudo de bom pra ti amiga!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Perfeito heim Madalena?
    E o sabor... hummmmmmm!!!!
    Não dá pra resistir minha amiga
    Um beijo com carinho

    ResponderEliminar
  5. Pronto, mais um pratinho ao meu gosto, simples, rápido e hiper saboroso :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Gostei da receita, descomplicada e saborosa, beijo amiga

    ResponderEliminar
  7. E o aspecto?!?! Aí os olhos são os primeiros a comer, não é o que dizem? Os meus devoraram este prato!
    Nina

    ResponderEliminar
  8. Hummm que delicia de prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  9. Um prato que me agrada.
    No sábado cozi batatas no micro-ondas como num dos teus posts. Temperei-as depois com azeite. Todos gostaram! Daqui para a frente.... batatas no micro-ondas

    ResponderEliminar
  10. Eu aqui de dieta e tu só me mostras coisas boas!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  11. Mais um prato da linha fácil, prático e saboroso.
    Também me quer overdosar, Madalena, com todos esses ingredientes, aos quais acrescentaria uma erva aromática.

    Uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  12. Quase cozinhavas os comensais em vez dos ovos. Também faço isso com as azeitonas, como mais do que coloco na comida.
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar