sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bolonhesa de atum com cogumelos




Já referi que detesto este calor? Detesto! Uma pessoa levanta um dedo e fica logo a transpirar, detesto mesmo.

Simplifica-se ao máximo na cozinha. Coze-se esparguete integral num tacho, enquanto na frigideira ao lado se salteia em azeite cogumelos fatiados com 2 gordos dentes de alho picados. Retira-se os cogumelos quando prontos e sequinhos, e avança-se para a frigideira com 2 latas de atum, regadas com um molho de tomate e pimento picante, que me esqueci de fotografar, mas que é mesmo bom. Deixa-se ferver e junta-se a esparguete escorrida, adicionando, contudo, um pouco da água de a cozer, aí o equivalente a uma tigela pequena. Ferve novamente, polvilha-se com mozarela ralada, junta-se os cogumelos sem envolver e mais queijo ralado. E agora falta só umas folhinhas de orégãos da mini-horta da marquise.

15 comentários:

  1. Olá....
    Aspecto divinal!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Aspecto maravilhoso.
    Deve ser óptima.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Muito boa a tua sugestão, tem um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Também não gosto de calor.
    E que prato!!!!

    Abraço.

    ResponderEliminar
  5. E já me habituei ao calor! Temos sido uma das cidades mais quente de Portugal e acho que todos os anos vai sendo pior pq torna-se mesmo impossível quase respirar na rua com aquele sufoco todo!!!! Mas pronto, nada como a esperança da chegada das férias para apanhar um ar mais fresquinho ;)
    Quanto a esse pratinho!
    Simples e delicioso!
    Adoro massa! E boloñesa então ....... AMO!!!!
    Boa Terça Feira 🍀
    Beijoca
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  6. Tão bom! Amanhã vou experimentar com massa integral e uma bolonhesa de atum com esses cogumelos!

    ResponderEliminar
  7. Esta receita parece mesmo ao meu jeito, com o atum, do qual gosto, confesso, a poder ser substituído por outros ingredientes (frango desfiado, por exemplo, como aproveitamento dumas sobras...)
    Esta vai já para o meu livro, Madalena. Obrigado. :)

    ResponderEliminar
  8. Bem bom este prato! A minha filha adora. Claro que é de uma versão minha que estou a falar, esparguete com atum. Vou fazer assim como a M. diz aqui. Tem um aspecto delicioso. :)

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  9. Faço esse prato com alguma frequência, tenho uma confecção ligeiramente diferente, mas vou experimentar a tua!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto muito do calor, mas estes dias trancada em frente ao computador não estão a saber nada bem. Mas tem que ser. E as comidas de Verão são muito boas.
    Adorei esta versão de massa.
    Beijinhos, liga o ar condicionado
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  11. Eu também detesto calor Ma.
    Aqui o calor é insuportável quase o ano todo. Agora é inverno, e ainda não deu pra sentir aquele friozinho delicioso. Só mesmo na madrugada que esfria um pouco.
    Parece que ficou uma delicia esse prato.
    Um beijo e ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. Boa noite, querida Madalena!
    Uma perfeita combinação pra dias leves.... gosto dos ingredientes...
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar