terça-feira, 15 de agosto de 2017

Arroz de ameijoas





Preparei umas ameijoas à Bulhão Pato em boa quantidade, e poupei propositadamente algumas para um arroz, assim já temperadinhas.


Descascamo-las e aproveitamos o molho que ficou, inclusive passando as cascas por água a ferver e coando. Avançamos para refogar cebola picada e alho em azeite quente, juntamos um pouco de polpa de tomate (uma muito boa do LIDL, com manjericão) e a água coada a ferver em cima. Acrescentamos logo o arroz, deixamos levantar fervura e a seguir vão as ameijoas, e mais uma mão cheia de camarões e mexilhões. Só falta um raminho de coentros frescos, sal e pimenta, e deixar cozer durante uns 15-20 minutos. No final, um toque de sumo de limão.

Bom feriado!

16 comentários:

  1. Olá M.
    Estive a "dar uma volta" por aí abaixo e todos os pratos muito ao meu jeito ! :)
    Apenas a Guacamole nunca comi !

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  2. Olá, minha querida!
    Que arroz apetitoso, deu vontade de prová-lo, hummmmm...!

    Beijinhos ♥

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  3. Olá, querida amiga Madalena!
    Que delícia, minha querida amiga filha!
    Hum! Quando for aí vamos comer algo assim se eu voltar no verão? Amo tudo que vem do mar...
    Hoje estou cantando na chuva por aqui... pura alegria mesmo com chuva fininha de inverno...
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm de paz e bem

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  4. Que delícia!! Ficou muito bonito...

    Abraços, Cris

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  5. Tem bom aspeto,mas eu nao gosto de amêijoas.

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  6. Wuaonh ja a tanto tempo que nao como hehe ficou mesmo como eu gosto adorei hummmm bjs

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  7. Uma comidinha bem boa.
    Obrigada, M.

    Bj

    Olinda

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  8. que rico y que hambre me ha entrado y estamos a media mañana, pero me gusta mucho el arroz y ademas con almejas, que rico

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  9. Delícia!!!
    Perfeito.
    beijos e um bom final de semana.
    Joelma

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  10. Como conseguiste a proeza de salvar umas quantas ameijoas de serem comidas é um mistério para mim. Mas que o arroz ficou lindo, não há dúvidas.
    Beijinho, boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Vou contar-te um segredo, estou farta de calor e de incêndios. Foi alguma coisa que me pegaste, com certeza

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  11. Olá, adoro arroz de ameijoas, a sugestão é perfeita, normalmente como com ameijoa de casca preta apanhada da Ria Formosa, acompanho com vinho verde gelado.
    Feliz semana,
    AG

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