sábado, 25 de novembro de 2017

Feijoada de polvo



Num instante se prepara esta feijoada:

- trata-se já, mediatamente, de colocar o polvo a cozer, como sabem numa panela com água inicialmente fria, durante uns 40 minutos, avaliando com um garfo se está tenro.

- Entretanto, passa-se ao refogado de alho, cebola e azeite, juntando uma óptima polpa de tomate e uma concha da água a ferver de cozer o polvo. Acerta-se lá para dentro com um frasco de feijão cozido, e acrescenta-se, se forem carnívoros, umas rodelas de chouriço, cenoura aos pedaços, sal e pimenta.

- Passemos ao arroz, estalando alho em azeite e cozendo um belo basmati, garantidamente soltinho, como assegura a minha amiga Carla.

- Prova-se o feijão, miammm, junta-se o polvo cortado em pedaços, envolve-se tudo e está pronto!       
  

21 comentários:

  1. Parece-me deliciosa. Nunca comi, mas vou fazer um dia destes.

    Beijos, bom fim de semana

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  2. Nunca comi feijoada de polvo mas gostava de provar! beijinhos

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  3. Adoro, adoro feijoadas!!
    Vou experimentar a fazer esta assim que comprar polvo - um molusco que nunca compro

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  4. Nunca fiz, mas parece-me delicioso.
    Vou experimentar.

    Beijinhos Madalena

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  5. humm adoro polvo e assim ficou 5* ja comia adoro bjs bd

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  6. Nunca comi feijoada de polvo ! ... mas parece-se uma belíssima opção !
    Adoro polvo de todas as maneiras e adoro feijão "
    Portanto, ... uma belíssima ideia ! :))

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  7. Olá, querida Madalena!
    Feijoada feita dessa forma fica mais saudável e apetitosa!

    Beijos no seu ♥

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  8. Olá, querida amiga Madalena!
    Gosto muito de polvo e seus pratos dão apetite...
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm de paz e bem
    https://espiritual-marazul.blogspot.com.br/

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  9. Que maravilha. Até parece que senti o cheirinho gostoso.
    Fiquei seguidor
    .
    Deixo cumprimentos poéticos
    .
    ,

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  10. Bom aspecto e parece-me apetitoso, não haja dúvidas.
    Nunca tentei fazer nem comer feijoada de polvo, ou de
    lula, parecia-me uma coisa que não joga bem. Mas, nunca
    é tarde para começar...

    Obrigada, M., pelo precioso contributo do seu comentário.
    Gostei muito e inseri-o logo a complementar o post.

    Bj

    Olinda

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  11. Nunca comi polvo, mas a aparência do prato está incrível!

    Abraços, Cris

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  12. Dá para acreditar que não gosto de polvo?? So de lulas...

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  13. Nunca comi feijoada de polvo. Mas deve ser bom...
    Bom fim de semana, amiga M.
    Beijo.

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  14. Olha M. é quase meia noite e, ainda assim, esse prato marchava. Sinal que já digeri o jantar ou que o teu polvo está irresistível. De longe a longe faço feijoada de chocos. Mas, com muita pena, o meu filho não é fã (e de polvo também não). Mas um dia eu converto-o...
    Beijinho, uma linda semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  15. Que maravilha! O prato está com um aspecto divinal, apetece mesmo experimentar!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

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  16. Olá, adoro a sugestão, sou apreciador de polvo, por aqui cozinha-se polvo de varias maneiras. é muito saboroso quando bem confeccionado.
    Continuação de boa semana e feliz semana,
    AG

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  17. O polvo faz-me mal ao ácido úrico, mas este vou comer, está com um belíssimo aspecto ! :)

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