Num instante se prepara esta
feijoada:
- trata-se já, mediatamente, de colocar o polvo a
cozer, como sabem numa panela com água inicialmente fria, durante uns 40
minutos, avaliando com um garfo se está tenro.
- Entretanto, passa-se ao
refogado de alho, cebola e azeite, juntando uma óptima polpa de tomate e uma
concha da água a ferver de cozer o polvo. Acerta-se lá para dentro com um
frasco de feijão cozido, e acrescenta-se, se forem carnívoros, umas rodelas de
chouriço, cenoura aos pedaços, sal e pimenta.
- Passemos ao arroz, estalando
alho em azeite e cozendo um belo basmati, garantidamente soltinho, como assegura
a minha amiga Carla.
- Prova-se o feijão, miammm, junta-se o polvo cortado em pedaços, envolve-se tudo e está pronto!
Nice dish!
ResponderEliminarhttps://dinamighty.com/
Parece-me deliciosa. Nunca comi, mas vou fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijos, bom fim de semana
Nunca comi feijoada de polvo mas gostava de provar! beijinhos
ResponderEliminarAdoro, adoro feijoadas!!
ResponderEliminarVou experimentar a fazer esta assim que comprar polvo - um molusco que nunca compro
Nunca fiz, mas parece-me delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos Madalena
humm adoro polvo e assim ficou 5* ja comia adoro bjs bd
ResponderEliminarNunca comi feijoada de polvo ! ... mas parece-se uma belíssima opção !
ResponderEliminarAdoro polvo de todas as maneiras e adoro feijão "
Portanto, ... uma belíssima ideia ! :))
Olá, querida Madalena!
ResponderEliminarFeijoada feita dessa forma fica mais saudável e apetitosa!
Beijos no seu ♥
Olá, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarGosto muito de polvo e seus pratos dão apetite...
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
https://espiritual-marazul.blogspot.com.br/
creo que aqui esta comida no la conocemos
ResponderEliminarQue maravilha. Até parece que senti o cheirinho gostoso.
ResponderEliminarFiquei seguidor
.
Deixo cumprimentos poéticos
.
,
Bom aspecto e parece-me apetitoso, não haja dúvidas.
ResponderEliminarNunca tentei fazer nem comer feijoada de polvo, ou de
lula, parecia-me uma coisa que não joga bem. Mas, nunca
é tarde para começar...
Obrigada, M., pelo precioso contributo do seu comentário.
Gostei muito e inseri-o logo a complementar o post.
Bj
Olinda
Aqui está algo que nunca provei.
ResponderEliminarNunca comi polvo, mas a aparência do prato está incrível!
ResponderEliminarAbraços, Cris
Dá para acreditar que não gosto de polvo?? So de lulas...
ResponderEliminarNunca comi feijoada de polvo. Mas deve ser bom...
ResponderEliminarBom fim de semana, amiga M.
Beijo.
Olha M. é quase meia noite e, ainda assim, esse prato marchava. Sinal que já digeri o jantar ou que o teu polvo está irresistível. De longe a longe faço feijoada de chocos. Mas, com muita pena, o meu filho não é fã (e de polvo também não). Mas um dia eu converto-o...
ResponderEliminarBeijinho, uma linda semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Que maravilha! O prato está com um aspecto divinal, apetece mesmo experimentar!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt
Olá, adoro a sugestão, sou apreciador de polvo, por aqui cozinha-se polvo de varias maneiras. é muito saboroso quando bem confeccionado.
ResponderEliminarContinuação de boa semana e feliz semana,
AG
O polvo faz-me mal ao ácido úrico, mas este vou comer, está com um belíssimo aspecto ! :)
ResponderEliminar