sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bacalhau mais ou menos à Braga




Estes ovos avinagrados que aparecem mais abaixo têm andado num virote cá em casa. E eu que, não sei porquê, tendo sempre a fazer comida a mais, olhei ontem para o jantar pronto, achei que era pouca coisa e vai de fazer os ovos! Como sempre, enganei-me e ficaram no frigorífico para engendrar alguma coisa para hoje. Tinha planeado fazer bacalhau com natas, mas, sendo assim, foi à Braga.

Cá vai a minha versão, provavelmente mais simplificada:

Ora, cozo o bacalhau numa fervurinha. Entretanto, frito batatas às rodelas com um fio de azeite e alho na Actifry. De seguida, alouro cebola e alho numa frigideira, junto o bacalhau escorrido, deixo ferver mais um pouco e refresco com vinagre de vinho branco. Uns pozinhos de pimenta (que caramba, esqueci-me da folha de louro!) e está tudo pronto a ir para a travessa!  

13 comentários:

  1. Boa Noite de paz de Outono, querida amiga Madalena!
    Que saudade!
    O bacalhau que você faz de diversas maneiras fica de aparência espetacular e deve ser uma delícia!
    Tem carinho para nossa querida Lourdes e você aqui:
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/09/amorosa-homenagem.html#comment-form
    Tenha uma noite abençoada e feliz!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem  

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  2. Pelo menos não te esqueceste das azeitonas pretas e da salsa! :))

    O bacalhau à Braga tem várias nuances mas... se vieres cá para as minhas bandas eu levo-te a comer ao "Ferreirense" que onde comes o melhor Bacalhau à Braga da tua vida! Topas?
    Já lá levei gente amiga daqui da Blogosfera (por exemplo... levei lá o nosso saudoso amigo Rui duas vezes)

    Beijinhos a suspirar por um crepe!
    (^^)

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  3. Minha amiga Madalena,
    Teu bacalhau!... Adorei!
    Parece um manjar do rei
    Num filmes em seleta cena!

    Lindo prato! Vale a pena
    Tentar o que eu pouco sei
    Fazer, mas creia, eu irei
    Tentar uma porção pequena

    Para matar a vontade
    De comer essa iguaria
    Divinal. Bem portuguesa!

    E uma fome já me invade!
    A boca saliva em via
    De sugerir uma mesa.

    Minha gratidão! Abraço da Ilha de Santa Catarina à saudosa Vila Nova de Gaia que tanto amo como descendente de gente do Porto. Tudo de bom, querida amiga! Laerte.

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  4. Querida M.

    Ora, nem mais, cá levo a receita se não se importa.
    Bacalhau à Braga, receita desconhecidíssima para mim.
    Daqui vejo que tem um aspecto mais que saboroso.

    Beijinhos

    Olinda

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  5. Ficou um prato bem apetitoso e bonito!
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá, querida Madalena!
    Bacalhau e batatas combinação perfeita, hummmmm...! 🍴
    Praticidade e bom gosto total, amei!

    Beijinhos e uma semana super abençoada junto a sua família ♥
    Andréa

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  7. Adoro bacalhau de qualquer maneira. E este não foge à regra, parece-me muito bom.
    Um bom fim de semana, querida amiga M.
    Beijo.

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  8. Simples de fazer (como eu gosto) e deve ficar bem saboroso.
    Já guardei a receita, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  9. Que delícia!! Deu uma vontade de fazer esse prato em casa. Deu água na boca.
    beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  10. Simples e rápido de se fazer. Ficou com muito bom aspecto e parece ser delicioso. Beijinho.

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  11. Minha querida
    Almocei há cerca de meia hora mas, ao ler a sua receita fiquei com água na boca!
    Já sei o que vou fazer ao jantar! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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