quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Torta de amêndoa



(Isto não parece uma lampreia?)


A culpa é desta menina! Não a conhecem? É segui-la, é fazer-lhe esperas, tem um excelente blog!

Bom, menciona ela, num recente post, uma sobremesa que comeu numa das suas fabulosas viagens: uma torta de amêndoa, hummm… Li o post ontem e fiz a torta hoje, em três tempos. 

A receita base foi esta, e variei-a assim: 6 ovos batidos com 1 chávena e meia de açúcar, 1 colher bem cheia de Maisena, 1 chávena de amêndoa ralada, 1 colher de margarina e 20 minutos a cozer no forno, no tabuleiro da imagem que abre o blog, forrado com papel vegetal untado com margarina. Retira-se do forno, espera-se pouco, enrola-se polvilhada com rolinhos de chocolate (o ideal, se calhar, era uns ovos moles, mas não tive tempo para os fazer) e espera-se pela hora da sobremesa.    




Uma música, que não posto há tanto tempo:



20 comentários:

  1. Olá, querida
    Gosto do sabor da amêndoa... nozes e avelãs... Deliciosas sobremesas nos possibilitam...
    A sua deve ter ficado difícil de sair de perto dela...
    Deus te cubra de MUITAS bênçãos e te faça MUITO feliz!!!
    Bjs festivos de paz

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  2. Que torta apetitosa Madalena, deu água na boca
    bjs e ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  3. Boa muito boa mesmo esta torta :) já fui espreitar a menina!! gostei muito do que vi!

    beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Impossivel manter a dieta com esta menina aqui eheheheheeh!!! Maravilha Madalena, essa torta tem um aspeto magnifico mesmo!!! Muitooooooooooo bom mesmo!!!


    Beijocas minha amiga!!!!

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  5. Hummmm, vou ter que experimentar, parece-me deliciosa!

    Bjs.

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  6. Bem minha querida, eu sou servida!!! Manda lá uma fatia generosa please :)
    beijocas

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  7. Querida Madalena,
    aqui no Brasil chamamos de rocambole, ficou com um aspecto delicioso,
    difícil comer só uma fatia!
    Obrigada pelo vídeo, post completo!

    Bom fim de semana!
    bjs ♥

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  8. Sim, parece mesmo uma lampreia. Só faltam os fios de ovos que não sei fazer. Mas eu vou te uma grande dificuldade em imitá-la...Porque as minhas chávenas não são, de certeza iguais às tuas...

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  9. :) Oh que fiquei toda babada! Obrigada querida Madalena! E a torta ficou mesmo bonita...
    Muitos beijinhos e um doce fim-de-semana

    Ruthia d'O Berço do Mundo
    http://bercodomundo.blogspot.pt/

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  10. Tiene un aspecto delicioso!!!! Gracias por tu visita!!
    Ya estoy aquí!!!
    Besos, desde España, Marcela♥

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  11. Maravilhosos!!!!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  12. olá Madalena boa tarde,já estou tr seguindo e obrigada por visitar o meu cantinho bjs Rosinha
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

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  13. Uma verdadeira lampreia doce. Uma espécie diferente, portanto. Gostei;)
    Beijinhos.
    Patrícia

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  14. Adoro amendoa e esta torta parece ter ficado óptima, de facto com ovos moles devia ficar um encanto!
    Onde compras essas caixas de rolinhos de chocolate?
    Bjs

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  15. TORTA DE AMÊNDOA AGRADA-ME Ó RECHEIO TAMBÉM ME PARECE OPTIMO ,MAS ESPERAR PELA HORA DA SOBREMESA DEVE SER O MAIS DIFICIL...
    BJS

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  16. Adorei a receita! Parabéns pelo o blog é maravilhoso.
    Aproveito para convidar a visitar a "minha cozinha": http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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