sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pescada grelhada rápida




Boa para a pressa da semana, boa para a preguiça de sábado ou domingo. Eu almocei-a esta semana.

Temos lombos de pescada, providencialmente já descongelados. Mini-grelhador, onde estás? (Aqui, aqui!) Unta-se as chapas do grelhador com azeite, coloca-se a pescada em cima, tempera-se ali mesmo com sal, pimenta e alho moído, e fecha-se as grelhas. Agora prepara-se uma salada frugal, cortando tomate, acrescentando azeitonas e cebolinhas de conserva, e salpicando com sumo de limão e salsa. E faz-se um molho terrrríííível: azeite, vinagre de framboesa e mel, só um bocadinho de cada, para passar na pescada quando estiver pronta. Este molho é tão bom que, para a próxima, faço só o molho e como-o à colher! E já está pronta a pescada!    


26 comentários:


  1. Excelente ideia! O prato está apetitoso. O molho, uma novidade para mim (vinagre de framboesa,mel...). Vou ver como é que me sai.

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  2. Hum hum muito bom aspecto e realmente o molho parece ser delicioso, tenho que experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma ótima sugestão.
    Fiquei a pensar nesse molho!! Huuummmm!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Com esse aspecto acho que ninguém se importa de comer peixe :)

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  5. Oi Madalena, que refeição leve, saudável e saborosa, ideal para esse calor que anda fazendo!!
    Adorei o molho, vinagre de framboesa é uma novidade pra mim, deve ser delicioso, vou ter que experimentar!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana

    ResponderEliminar
  6. O molho é tentador e fica mesmo bem nessa pescadinha! :)
    Tenho estado sem net e sem computadro, já sentia falta, hehe.
    E agora vou comer do teu bolo de chocolate.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Simples e com um aspecto delicioso...adorei.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Boa noite,
    Perfeita tentação que nos mostra, sinto o sabor.
    Bom fim de semana.

    ag

    ResponderEliminar
  9. Fiquei rendida ao acompanhamento: nesta altura do ano sabe mesmo bem.

    ResponderEliminar
  10. Simples, rápido e esta com bom aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  11. O prato está lindo e é uma óptima ideia! Nunca me lembraria de grelhar pescada...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Muito saudável, prático no preparo e ainda é delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Ciao Bella!!! :-)
    Come stai??
    Delizioso piattino d pesce,brava!!!
    Un abbraccio

    Daiana

    ResponderEliminar
  14. Uma simplicidade cheia de charme. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. faço muitas vezes com uma salada de tomate, mas esse molho não conhecia. Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  16. Madalena,
    Esse molho despertou-me vontades. Pronto, lá terei que incluir o vinagre de framboesa na lista das compras.
    Outra coisa, esse grelhador parece ser um grande cúmplice. :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  17. Pescadinha fresquinha e tão boa !
    Linda, com esse molhinho a tentar-nos e a fazer-nos perder as estribeiras... eh eh eh
    O aspecto é delicioso, linda, soubesse mais cedo e tinhas-me à perna ! lol

    Beijocas querida ! *

    ResponderEliminar
  18. ...deliciosas receitas, amiga! que imaginação!... adorei... vou ser fã ;)

    ResponderEliminar
  19. Oi M,
    Ver uma delicia assim na hora do jantar me fez da água na boca.
    Pescada grelhada que delicia, eu adoro.
    Obrigada por compartilhar uma gostosura assim.
    Deixo um grande abraço e desejo uma ótima quinta.
    Abraços!

    ResponderEliminar
  20. Adorei a delicia e já quero fazer logo...logo! Estou babando amiga. Beijinhos e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar