domingo, 29 de setembro de 2013

Polvo salteado em azeite com batatas e grão



 


Primeiro trata-se do polvo. Há que cozê-lo numa panela com água inicialmente fria, para ficar tenro, com uma cebolinha dentro. Relaxem, em 40-45 minutos está pronto.

Tenho poucas batatas na despensa, lamentável isto! Descasco e corto em quartos as que tenho, e preparo-as na Actifry, temperadas com 1 colher de azeite, 1 cubo de manteiga, sal, pimenta, alho e colorau. 20 minutos. Eram poucas as batatas? Junta-se grão, comprado já cozido. Deixa-se envolver com as batatas no último minuto, mais não, para se manter inteiro.

O polvo já está, falta cortá-lo em pedaços e, retiradas as batatas, vai também à Actifry a saltear com um fio de azeite, sal, pimenta e alho. Com o polvo também cozeram ovos, e havia grelos já cozidos. Azeitonas pretas, sim, por favor.


Sirvam-se à vontade e, a seguir, vão votar!

17 comentários:

  1. Que apetitoso - este tempo convida mesmo a uma pratada assim. Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Há séculos que não como polvo!!! Fiquei cheia de vontade, o teu ficou com um aspecto de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto tao bom... Adoro polvo.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm...minha amiga, que refeição mais linda e apetitosa!
    Amo um pratinho bem feitinho assim!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. oi Madalena,delicia de refeição adoro polvo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  6. Desta maneira nunca comi polvo,mas que ficou excelente,não há dúvidas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. HUmmmmmm....que delicia, o prato ficou apetitoso.

    Beijos;

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Amiga,

    Esta é daquelas refeições tão deliciosas que se come e se repete com avidez ! :)
    O polvo é um dos pratos de minha eleição e este teu está um apetite ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  9. Adoro polvo no forno!! Está mesmo fabuloso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tem tão bom aspeto *

    http://wildndfashion.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que refeição super apetitosa Madalena!! O seu polvo está muito bem acompanhado !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Para a proxima avisa, e que ca em caso so quem gosta de polvo sou eu. E o teu despertou-me gula.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma belíssima refeição e um sentido de improvisação magnífico, pois ficou com um aspecto super delicioso esta tua refeição!

    ResponderEliminar
  14. Gosto de polvo de todas as formas e feitios.
    Bem, já que a hora do voto já lá vai, talvez vá uma saladinha de polvo que por ali se insinua, para as bandas da cozinha.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  15. Vou experimentar, parece polvo à galega :) pulpo de feria

    ResponderEliminar