quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pão de milho com nozes, mozarela e xarope de agave





World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Hoje é Dia Mundial do Pão. Desde que tenho blogue que sei deste dia e deste desafio, mas nunca tinha participado, esta é a primeira vez.


O pão é feito desta forma: na cuba da máquina de fazer pão, coloca-se 1/2 kg de farinha de milho própria para pão, 300 ml de água e 2 colheres de sopa de óleo de girassol. Liga-se a máquina, programada para pão branco regular, e deixa-se amassar e levedar. A máquina apita gentilmente depois de mais ou menos 1 hora nisto, altura em que devemos juntar cerca de 100 g de queijo mozarela ralado, um pouco de xarope de agave e uma mão cheia de nozes. A minha mão é pequena, pelo que acrescento sempre mais um pouco... Fecha-se a máquina, e aguarda-se até o pão estar cozido e cheirar tremendamente bem por toda a casa.
  

Não havendo máquina, prepara-se o pão pela mesma ordem, deixando a massa levedar, coberta por um pano, em local aquecido durante 1 hora. Findo o tempo, junta-se queijo, xarope e nozes, e coze-se durante uns 40 minutos em forno a 200 ºC.

*****
O objectivo desta iniciativa, diz-nos a autora, é não nos esquecermos do grande valor de um simples pão. É simples, parece barato, mas nem todos têm. A maior parte do mundo não tem.

24 comentários:

  1. Madalena: que bela participação!!! Logo que tenha nozes, sei que vou gostar.
    Bjn
    Márcia

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  2. Farinha de milho e nozes... já estou cativada :)
    Ficou com uma cor bem bonita!

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  3. Madalena querida,
    sou apaixonada por pães, estou triste por deixar essa data passar em branco,
    mas estarei na próxima, pão é pão e não pode faltar em nossas mesas, rsrs.
    O seu ficou lindo, amei a mistura de ingredientes, parabéns!

    Bjs

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  4. Nossa imagino o aroma deste pão ao assar, fiquei com água na boca só de ver e imaginar..hummmmm; e olha adorei a ideia de fazer essa postagem para não esquecermos este alimento que é tão importante e sagrado.

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  5. Delícia de pão Madalena e sendo com nozes e farinha de milho já gostei muito!! Parabéns pela excelente participação!!
    Adorei o novo design do blog, ficou lindo!!
    Beijinhos

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  6. |Madalena imagino o aroma e o sabor desse pão bjs Rosinha

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  7. Ai que delicia! Ia mesmo bem agora ao pequeno-almoço!

    Bjxxx

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  8. Que pão tão bom para o meu pequeno almoço.
    Tem tudo para me agradar...levo uma fatia..
    Bjs

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  9. Ficou um pãozinho bem consistente, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  10. Madalena querida,
    obrigada pelo comentário, mas a minha postagem ficará p/ o próximo
    ano pois não tive tempo de fazer os pães, mas todos os participantes estão
    de parabéns, vc arrasou, seu pão ficou 10!

    Bjs e feliz dia!

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  11. Pão é família e partilha, em qualquer ponto do mundo. Por isso estás de parabéns por teres decidido participar com esse belo pãozinho.
    Aliás, acho que se devia atribuir um prémio Nobel a quem inventou o pão com manteiga. É uma das melhores coisas da vida! Ah, o filme é "La Dolce Vita" de Fellini, eu pus o excerto do filme em vídeo logo no início do post (essa do "eu é mais pão e bolos" foi mesmo para rir)..
    Beijinho, um doce fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  12. Madalena,

    O teu pao ficou bem bom...eu comia uma bela fatia na boa. Olha obrigada pela chamada de atenção em relação ao link.

    Beijinhos

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  13. não tenho máquina, mas tenho de fazer!

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  14. Madalena, estou aparvalhada!! Já nao passava por aqui ha uns tempos.... :( e agora dei-me conta que o mudaste!! E está tao lindo!!
    Mas agora lindo é esse pao! E os ingredientes que escolheste sao simplesmente fantasticos!! Adoro farinha de milho e este ficou na mira!!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  15. Olá,
    Nunca tive o prazer de saborear pão de milho, certamente que é bastante saboroso, na minha região nunca encontrei pão de milho. fiquei curioso e desejoso de saborear, é o que vou fazer depois de encontrar.

    abraço

    ag

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  16. Manda ai uma fatia desse pão para hehehehe

    Bjxxx

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  17. Pãozinho de milho tão bom, tão bonito e, não tenho dúvidas, tão saboroso...
    Foi uma bela participação, Lindona, o teu pão esteve de facto na linha da frente com um aspecto rústico que adoro, uma cor bem sedutora e uma textura apetitosa...
    Olha... essas fatias já foram à vida, não ?
    Pois... olha, não gostei de saber ! lol

    Beijocas grandes querida ! **

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  18. Este pão chama por mim.
    Pelos ingredientes que contém deve ter um sabor ótimo...
    :)

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  19. Que nunca nos falte o pão! O teu ficou lindo, mas aqui farinha de milho acho que é uma raridade!!
    Foi uma bela participação minha querida :)

    beijinhos

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  20. Um pão diferente mas com um aspecto muito delicioso. Fiquei curioso com o resultado da mistura de todos esses ingredientes. Deve ter ficado um pão muito bom. Um excelente participação neste evento. ;)
    Beijinho.

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  21. Ai amiga que delícia de pão.
    Eu também, este ano foi a primeira vez que participei e como adoro pão foi um prazer!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  22. This loaf looks delicious! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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