quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Arroz de lulas





Toda a gente sabe fazer, è vero, mas ficou tão jeitoso que não resisto a sugerir!

Primeiro prepara-se o refogado, com azeite, alho e cebola picada. Refoga, refoga, refoga e polpinha de tomate frito, ali, à maneira! Ferve? Junta-se água fria e logo as lulas (antes de a água começar a ferver, para não ficarem rijas). Agora precisamos de uns bons 20 minutos para cozerem, antes de juntar o arroz (este carolino, que vos garanto que é muito bom). 


Temperamos com sal, pimenta branca, um cadito de piripíri, coentros moídos e salsa, e deixamos cozer bem mais uns 20 minutos. Como sou uma marota, reservei parte da calda do refogado antes de introduzir as lulas, e depois fui acrescentando ao arroz. Bem, já está feito. Junta-se um pouco de sumo de limão para dar um up ao sabor e pimba: serve-se!   

33 comentários:

  1. Prato único e perfeito!! Com um vinho...!!
    Abraços.Sandra

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  2. Olá M.
    Gostei muito da receita.
    Uma linda sexta-feira.
    Beijos.

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  3. Que engraçado ia fazer isso, hoje á noite hehehe

    Bjxxx

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  4. Uma sugestão bem fácil de preparar e de aspecto delicioso!

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  5. Até já sinto os cheirinhos. Gostei!

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  6. Acredita que o vou mesmo usar muitas vezes :)

    até fica baratinho o livro, mas não é uma prioridade neste momento.. tenho q ver e pensar :) muito obrigada!
    beijinhoo *

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  7. Pois eu gosto e bem, e ficou mesmo jeitoso basta olhar para ele e está bem caldoso, e jeitoso é o prato bem giro.

    Beijos

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  8. Minha nossa como gosto desse prato, é divinal. Há algum tempo que já não o como, portanto não consegui deixar de ficar com água na boca. Mas isso começa a ser normal, sempre que aqui venho já sei que vou ser brindado por algo apetitoso :)

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  9. Ficou mesmo "jeitoso", fizeste muito bem em partilhar :)
    Beijinhos

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  10. Um arrozinho mesmo a meu gosto! Adoro lulas :)

    Beijinhos*

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  11. Adoro arroz de lulas e este ficou mesmo uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  12. Que apetitoso e lindo ficou este teu arroz Madalena. Adoro!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  13. Oi, Madalena!!
    Então existe um segredinho para que elas não fiquem rijas... estou aprendendo!!
    :)
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

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  14. Maravilha! E ainda deu a dica para as lulas não ficarem rijas e de se ir juntando o caldo aos poucos, de modo a ficar malandrinho...

    Obrigada

    Bj

    Olinda

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  15. Olá querida, que saudades!
    Estive uns dias ausente, mas vim agora espreitar :)
    Adoro arroz de lulas, assim malandrinho, ca bom.
    Um beijinho.

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  16. Olá,
    Vivo numa ilha no Algarve, conheço bem o prato que apresenta, é saboroso, com um pouco de picante torna-se mais saboroso.
    Abraço
    ag

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  17. ahh pois tens :p é mesmo bomm! ahah e se fores amiga de doces como eu, vais decorando e beliscando na pasta doce :p

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  18. Algo que gosto muito e nunca faço!
    Todos nós damos um toque nosso, gostei do teu do limão, boa sugestão :)

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  19. Oi Madalena,
    Esse arroz ficou supimpa, senti o aroma daqui. Uma receita que não conhecia. Aqui se come e aprende bem risos. Adorei!

    Beijos querida!
    Ótima semana!

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  20. gosto tanto mas ja faz mt tempo que nao faç mas o teu ele esta um maximo mt bom aspecto bjs bd

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  21. Passando para te desejar uma boa semana!!
    Abraços.Sandra

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  22. fazes sempre bem em colocar estas receitas mesmo simples!! Venho aqui e saio sempre com boas ideias!

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  23. Este é um prato muito do meu agrado :) Muito bom! Beijinhos e uma boa semana
    Ana

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  24. Grande ideia para o almoço e fácil de fazer, que mais se pode pedir?
    Está tanto frio, Madalena...
    Beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  25. Lulas só consigo comer estufadas e sabem pela vida...

    Sónia
    Taras e Manias

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  26. que maravilha Madalena, adoro lulas com qualquer coisa, esse arroz ficou maravilhoso
    bjs
    Vivi

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  27. Madalena,
    Fico sempre deslumbrado com a aparente simplicidade das suas receitas. Mas o "dedinho" de cada um é sempre fundamental, não é assim?

    Beijo :)

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  28. Ciao Bella,come stai?:-)
    Delizioso il tuo risotto..mi gusta moltissimo..:PP
    Baci caraa

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  29. Toda a gente, virgula... que a minha filha não sabe e está mais que na altura de aprender ! lol
    Que aspecto tão bom, lindona, adorei esse arrozinho !

    Bjins

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