sábado, 12 de abril de 2014

Lulas estufadas com cenoura e ervilhas de quebrar





Ainda dá tempo para estufar as lulas para o almoço, mas despachem-se, senão não ficam tenras! Ora já a crepitar num tacho azeite com 1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados. Tudo loirinho e agora polpa de tomate e mais 1 tomate cortado. Água, lulas e 1 cenoura grande em pedaços. Sal, piripíri, coentros moídos, e é deixar cozer e cozer e cozer. Passados uns 40 minutos, apetece-nos algo verde e juntamos uma mão cheia de ervilhas de quebrar. E fica a cozer mais um bocado.

Enquanto isso, preparamos o arroz: alho picado refogado em azeite, 1 chávena de arroz em cima e 2 chávenas do caldo a ferver das lulas. Nem precisa de mais tempero.

Prova-se: estão mesmo tenras, isto sim! E o arroz? Muito soltinho!

35 comentários:

  1. Gosto tanto de lulas :)
    E de ervilhas de quebrar!! Que ainda não encontrei no mercado e ando cheia de saudades.
    Um fim de semana lindo, beijinho.

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  2. Troooppo goloso cara Madalena!!!!! :-PP
    Buona domenica bella bacio

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  3. Huuuuuummmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Que bela refeição... ficava bastante satisfeita se fosse agora o meu jantar .)
    Bjinhos

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  5. Que bom aspeto :) só tenho pena de não gostar de ervilhas, nem de lulas :(

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  6. Adoro lulas... É tão bom, e essas tem um aspecto fantástico!

    Bjxxx

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  7. Gosto muito. Mesmo com aquele aspecto de "home made" e aposto que com sabor a condizer.
    Beijoca
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  8. Mais uma boa sugestão, gosto de lulas e de ervilhas muito mais, sabem tão bem de qualquer forma.
    Ficou um pratinho bem bom.

    beijinhos

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  9. Para min sem lulas...pode ser?? Levo o tuppe??
    Bjnhssss sem lulas! :)

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  10. e eu que adoro ervilhas de cortar, e gosto de as comer sozinhas, vou agora começar a pensar em dar-lhes companhia. bom domingo!

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  11. humm adoro e a tua refeiçao ela da agua na boca que delicia gostei mt da tua sugestao mt mas mt boa beijinhos um feliz domingo

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  12. Me gusta el plato y además con salsa, requetebueno.

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  13. Hummmmmmmmmm....!
    Pratinho de encher os olhos e a boca de água, que delícia!
    Ficou bem convidativo amiga, amei!

    Bjs ♥

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  14. Fiquei com vontade de experimentar:)!
    beijinhos
    maria

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  15. Mais um prato simplesmente delicioso. Adoro lulas, ainda por cima estufadas. Hummm... Que delicia!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  16. Hmmmm que maravilha! :)
    Nunca me aventurei nas lulas. Tenho que reter isto!
    Esse pratinho ficou demais!
    Beijocas

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  17. E não é que faz crescer água na boca?...

    Vou deixar aqui a receita em banho-maria e virei buscá-la um dia destes.

    Muito obrigada, M., por estas receitas tão boas. A sua maneira tão peculiar de as apresentar faz parecer tudo mais fácil. :)

    Boa semana.

    Bjs

    Olinda

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  18. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

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  19. Ah, minha linda, que pratinho reconfortante !!!
    Lulas, que adoro (bem como toda a sua familia de parentes próximos e afastados) e ervilhinhas deliciosas que não vejo por aqui, mas hei-de encontrar !!!
    Coisa boa ! :)

    Beijinhos

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  20. Na monotonia dos dias, nada melhor que umas ervilhas do género "antes quebrar que torcer". :)
    Uma boa semana, Madalena!

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  21. Lulas? Então já está conquistado!!!
    Adoro, que pena que encolhem, eu acho que elas deviam inchar para render. eheheheh

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  22. Oi, Madalena!
    Venho no seu blogue de madrugada e saio com fome! :D
    Bora levantar cedo pra ir na peixaria que essa semana deve de estar lotada!
    Beijus,

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  23. Adoro lulas e estão mesmo espectaculares :)
    beijo

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  24. Oi Madalena,
    Menina que vontade de experimentar, deu água na boca.O prato ficou maravilhoso.
    Obrigada por partilhar esse sabores delicioso.
    Semana da páscoa muitos feriados por aqui.
    Beijos e ótima semana!

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  25. Que coincidência! Foi o meu almoço de hoje

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  26. Oi Madalena
    Hoje estou passando para avisar que o blog “gracita” foi excluído por um capricho da tecnologia. E como a Fênix estou renascendo... Uma nova casa virtual já foi criada. E eu espero contar com a tua amável companhia. Que os laços de amizade que estreitamos nos dois anos de convivência no “gracitamensagens” se estenda à minha nova casa, “Momentos de Amor e Poesia” Acesse para conhecer...

    http://momentosdeamorepoesia.blogspot.com.br/

    Que o teu dia tenha o doce aroma das pétalas de rosas.
    Que o Criador derrame sobre você pétalas de amor
    para que o seu dia seja iluminado.
    Com carinho deixo um beijo perfumado pra ti.
    Gracita

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  27. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Que bom poder aprender e a saborear estas deliciosas receitas e dicas. Seguindo com louvor. Abraços iluminados....

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  28. Deve ser uma delícia! Gosto imenso de lulas e adoro ervilhas de quebrar.
    Vou experimentar, mas sem o piripiri - não consigo comer nada picante.

    Votos de PÁSCOA muito feliz.
    Beijinhos

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  29. Não ligo a lulas, a não ser na Presidência do Brasil...mas não duvido que esteja muito bem confeccionado. Adoro ervilhas.

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  30. Adoro esta combinação amiga. Sou perdida por lulas e por pratinhos como este, com aspecto caseirinho e rústico!!
    Beijinhos,
    Lia.

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