sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pão recheado com amêijoas à Bulhão Pato





Tão apetitoso este pão! Eu, a quem o sono e o bom apetite acompanham quase permanentemente, era capaz de trincar agora mesmo um bom naco dele.

Olhem a facilidade: pega-se em miolo de amêijoa para cozinhar em azeite com alho picado. Deixa-se ganhar cor e ficar tenrinho, e logo se refresca com um pouco de vinho branco. Diz que devemos juntar coentros, mas na minha varanda só há salsa e orégãos, de modo que vão estes picadinhos para as amêijoas. Entretanto, já cozem ovos na panela ao lado. Corta-se uma tampinha a um pão rústico, e rouba-se miolo para embeber no molho de azeite e vinho branco, temperado com sal, pimenta branca e alho em pó. Só falta os ovos cozidos picados, rechear o pão, acrescentar umas alcaparras e regar com mais um fio de azeite para lhe dar umas boas colheradas.

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E recebi este livro escrito pela Teresa Isabel Silva, uma blogger amiga muito talentosa e lutadora. Vejam o blogue dela aqui. Muito obrigada, Teresa, adorei!
 


15 comentários:

  1. Bolas, fico sempre com fome quando venho aqui!
    Comia isso numa dentada só!
    E não, não sou crocodilo! ;))))~
    bjs

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  2. Delicious snack!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  3. Que rico pão! Vinha mesmo a calhar para o meu almoço.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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  4. Que belo sanduíche!
    Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs

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  5. E eu, já lhe dava uma bela trinca, que adoro ameijoas à bulhão pato!
    Um beijinho.

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  6. hai com a fome que estou ja comia ja esta um maximo hummmmm que delicia um grande beijinho de um bom domingo

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  7. há sempre uma novidade; não me passaria pela cabeça juntar tal condimento num pãozinho tão simpático, parecia-me mais adequado num prato, mas não senhora, ficou muito bem! :)

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  8. Um pãozinho para esta mesa, mas sem as alcaparras, por favor. Quem me dera ser como tu: tenho tanta inveja de quem dorme bem...
    Beijoca, desculpa andar desaparecida.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  9. É mesmo uma autêntica delícia, adoro as receitas que nos vais deixando, acabas por fazer com que as nossas cozinhas fiquem muito mais criativas :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    Ps podes mandar-me o teu nome do Twitter para que possa seguir?

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  10. Finalmente vou de férias!
    Confesso que estou necessitado de descansar.
    Desde que vim para Itália, no dia 29 de Maio, tenho dado belos passeios, visitado locais que não conhecia e revisitado outros já conhecidos.
    Mas, a par disso, o trabalho tem sido a um ritmo bastante acelerado, com o intuito de, o mais rapidamente possível, poder regressar a Portugal. Este objectivo ainda está um pouco longe de ser alcançado…
    Agora chegou o momento de gozar férias. E aí vou eu, no próximo dia 14.
    O regresso… é uma incógnita. Quando voltar vos farei saber 
    Para que não me esqueçam… deixo-vos mais algumas fotos do passeio que me foi oferecido como prensa de aniversário…
    Para veres as fotos e o resto do texto… terás que ir ao “DEUSA” 
    Um beijo
    Miguel

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  11. Querida Madalena,
    esse pão seria uma ótima sugestão para o meu jantar, mesmo não tendo
    todos os ingredientes é uma ótima ideia, adorei a praticidade delícia total!
    Parabéns pelo livro, belo presente!

    Bjs, ótima semana ♥

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  12. oh antes de mais não tens que agradecer, como te disse foi enviado com muito gosto!

    Quanto a esse pão só lhe tirava as amejoas... fiuei cá com uma fomeca...

    bjxxx

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  13. Minha querida
    Muitos parabéns pelo livro recebido e muito obrigada pela receita,deliciosa!
    Bom fim de semana
    Um beijinho
    Beatriz

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