Serei extremamente breve, mesmo
porque estou "assada" com tanto trabalho, mas não queria deixar de
participar no desafio “Dia Um... Na Cozinha” da nossa bela Isabel.
Como é que se faz este bacalhau, coméque? Primeiro, topa-se com umas boas postas de bacalhau; a seguir descasca-se batatas para cortar em quartos e envolver em sal, pimenta e colorau (ligar já o forno, rápidooo!); por fim, prepara-se uma assadeira grande com azeite e cebola às rodelas, espalha-se o bacalhau e as batatas por cima, rega-se com mais azeite, polvilha-se com alho picado e folhas de louro esmigalhadas, e vai al horno a 200 ºC! A meio do tempo, ou seja, uns 15 minutos depois, atira-se com uma mão cheia de castanhas para a assadeira. Só falta umas azeitoninhas e está pronto a servir.
coméque fica com esse gandáspecto? ;)
ResponderEliminarMadalena minha querida,
ResponderEliminarparabéns pela participação, seu prato ficou lindo, bacalhau combina com tudo!
Bjs, sucessos sempre ♥
Madalena adorei a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá, querida Madalena
ResponderEliminarPor incrível que pareça, vim da capital hoje e, num armazém, tinha um cheirinho bom de bacalhau fresquinho.... trouxe um bom pedaço e vou fazer pros filhos... só me falta providenciar a mão de castanha... rs...
Bjm fraterno
Muito bom! Excelente participação :)
ResponderEliminarBjs
Bacalhau e castanha parece-me um combinação bem interessante
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
Gostei muito
bjs
Gostei muito da ideia das castanhas. Por acaso nunca comi com bacalhau mas tenho a certeza que fica muito bem
ResponderEliminarOlá minha Lindona ! :)
ResponderEliminarObrigada pela tua primeira participação, que está uma delicia visual e, não duvido, também em termos de sabor ! :)
Enriqueceste este nosso desfile com esse bacalhau tão douradinho ! :)
Uma grande beijoca ;)
costumo fazer carne com castanhas, mas nunca me tinha ocorrido fazer com bacalhau, tenho de experimentar
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarDois ingredientes que adoro, bacalhau e castanhas, e que nunca juntei numa receita. Mas, pelo aspecto delicioso do teu prato, devem ficar uma maravilha juntos.
Beijinhos, Paula
Mais outro blog com bacalhau?????
ResponderEliminarporra vocês combinaram foi?
ficou mt apetitoso e mt bem apresentado os meus parabéns!
bjs
Adoro bacalhau e adoro castanhas! :)
ResponderEliminarNunca os juntei, mas acredito que fiquem maravilhosos!
Está com um aspecto maravilhoso :)
Um beijinho
O que eu dizia a esse prato?
ResponderEliminar- Comia-te todo!!! Rssss.
Nunca me lembraria de fazer castanhas com bacalhau mas estou deveras curiosa! Tem um óptimo aspecto.
Beijinhos Madalena!
è davvero una gustosa ed autunnale ricettina questa,bravissima Madalena,un bacione grande a presto cara ;-))
ResponderEliminarMuito bom, tenho que experimentar as castanhas com bacalhau.
ResponderEliminarOla!!! Adorei seu blog e as suas receitas!!! Estou te seguindo para não perder nada!!! Também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempinho vai lá me visitar!!! Beijinhos
ResponderEliminarSimples, rápido e , de certeza, uma grande delícia!!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai Mada....k marabilha...ohmaiGod!!!
ResponderEliminarsaudadinhas de comer castamhas......cozidasssssssssssssssss!!! uiiiiiiiiiiiiiiiiii
baci baci
Adoro bacalhau e adoro castanhas. Mas nunca me lembrei de os comer juntos, comoéquenuncamepassoupelacabeça???
ResponderEliminarBeijocas, um lindo fim-de-semana (foi-se o sol, pelo que deves estar feliz e contente)
Ruthia d'O Berço do Mundo
Oi, Madalena!
ResponderEliminarNão pareceu um desafio para você! Foi realmente muito bem conseguido! O aspecto está ótimo e tenho certeza que o sabor também.
Bom fim de semana!!
Beijus,
Um prato, de aspecto delicioso, com laivos outonais.
ResponderEliminarComo cantava o Roberto Carlos, "eu voltei, agora p'ra ficar... :)
Abraço
So fast and easy! Consegues sempre fazer parecer fácil todas as delícias que fazes... Adorei esta versão do bacalhau assado no forno!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que delicia... tem um aspecto divinal...
ResponderEliminarBjxxx
Um prato simples e que parece ser uma delicia, obrigado pela dica.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Ainda haverã p o mneu jantar de hj?? ;-) baciiiii
ResponderEliminarAi que pratinho mais saboroso, M.!
ResponderEliminarE então já com umas castanhitas
a lembrar-nos que estamos no tempo delas.
Obrigada. :)
Bj
Olinda
Adoro castanhas assim na comida *.*
ResponderEliminarAdoro castanhas na comida salgada, nos pratos, este ano ainda não as comi!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que saboroso bacalhau assim com umas castanhas e douradinho e ainda bem que vim aqui porque me lembrei que tenho que tirar o bacalhau do alguidar hah hah haa
ResponderEliminarOi, Madalena!
ResponderEliminarVoltei para lhe convidar a participar da 9ª Edição do BookCrossing Blogueiro que acontecerá entre os dias 08 a 16 de Novembro.
Ficarei feliz com a sua participação!
Beijus,
Bom dia, Madalena
ResponderEliminarCheguei de férias, e tenho andado, aos poucos, a agradecer as visitas recebidas na minha ausência.
Para não ser injusta com ninguém... faço-o seguindo as datas em que os comentários foram feitos lá na minha «CASA».
E não tem sido tão rápido quanto eu gostaria... mas tanto quanto é possível.
Hummmmmm! Que delícia! Adoro bacalhau de todas as formas e feitios (só não gosto de arroz de bacalhau...) e castanhas a acompanhar assados no forno, não há melhor!
Bom fim de semana (no Domingo vou comer bacalhau, já estava planeado...)
Beijinhos
Mariazita
Esse bacalhau assim tão douradinho deu água na boca. Está com um aspecto ótimo.
ResponderEliminarObrigada pela visita e por se tornar seguidora do meu blog.
Beijinhos
Passando e conhecendo seu blog com todas as delicias da cozinha .Tentando participar da brincadeira no blog da Afrodite _ já recolhi a primeira letra no seu primeiro post de 2009.rs
ResponderEliminarParabéns pelo blog e abraços
Hi
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