segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bacalhau lascado com couve e batatas no forno





Pode ser mais um bacalhau? Ok. Começa-se por ligar o forno. A seguir, descasca-se e corta-se em quartos batatas para cobrir o fundo de uma assadeira. Salpica-se com sal, alho em pó e pimenta, junta-se um bom fio de azeite, borrifa-se com um nadinha de vinagre, envolve-se muito bem e vai já para o forno a 200 ºC durante 30 minutos. Agora trata-se do bacalhau, cozendo-o durante uns 10 minutos. Escorre-se o bacalhau e deixa-se arrefecer para o abrir em lascas. Aproveita-se, entretanto, a água a ferver para cozer couve cortada em tiras numa fervurinha rápida. Vamos só ali ao forno sacudir as batatas… O que falta? Fazer uma cebolada com azeite e cebola às rodelas. Acrescenta-se alho picado, ferve mais um bocadinho e junta-se o bacalhau lascado. Mais um bocadinho de sal e pimenta branca. Um niquinho de vinagre talvez para arrebitar. Escorre-se a couve, salteia-se em azeite e alho picado, e vira-se para cima das batatas na assadeira. Por cima o bacalhau, uma nuvem de pão ralado e volta tudo para o forno bem quente durante mais uns 10-15 minutos. Está pronto! 

23 comentários:

  1. Tshhh que bom aspecto! Vou fazer logo para o jantar. Será que fica bom se trocar a couve por espinafres?

    Beijinho :)

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  2. O bacalhau é mesmo versátil!
    São tantas as sugestões diferentes e apetitosas em que se pode usar, adorei a que mostras!

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  3. E saiu um belo prato de bacalhau
    Gostei muito mesmo
    Boa semana
    bj

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  4. está tão pronto que vai ser o meu jantar. obrigada. isto merece um brinde, vir aqui e ter a solução tão prontinha. :)) beijinhos

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  5. Que apetitoso, adoro! É o meu prato de bacalhau favorito, gosto imenso. Belo trabalho :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  6. Aii que bom aspecto! Cada vez que cá venho fico sempre com água na boca!
    Mas obrigada pela receita, vai ser o nosso jantar cá em casa hoje :D
    beijinhos

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  7. Já tenho milhentas receitas de bacalhau, esta é mais uma.
    Apreciei, particularmente, a utilização da couve.
    Obrigado, Madalena.

    Beijo :)

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  8. Gosto de bacalhau. Mas fiquei a pensar na quantidade de loiça que se suja para fazer este prato. Um dia destes tenho que comprar uma máquina de lavar loiça. Acho que é a única solução!
    Mas esse aspecto, hmmmmm
    Beijinho, uma linda semana (sem chuva, haha)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  9. Adoro bacalhau e hoje também comi, mas souflé de bacalhau receita da minha mãe, o melhor souflé do mundo :)
    um beijinho

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  10. Bacalhau é sempre ao meu gosto.
    Que bom aspecto uma refeição deliciosa.

    beijinhos

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  11. Olá, querida Madalena
    Copiei e pode postar com bacalhau que, daqui, encho a boca d'água... gosto demais!!! Já passei pra filha também...
    Bjm fraterno

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  12. Minha querida,
    e tem coisa mais gostosa que saborear um bom bacalhau? rsrs...
    Eu adoro e dessa forma que vc preparou melhor ainda!

    Um grande beijo e ótima semana ♥

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  13. Oi Madalena
    Uauuuu, mas que bacalhau maravilhoso! Achei a receita fabulosa.
    Beijos

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  14. Oi, Madalena!
    Já estou a comer com os olhos!! Tenho a impressão de que tudo que se faz com bacalhau fica gostoso. Ah, eu gosto muito, então pode postar quantas receitas puder :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  15. Este bacalhau saber-me-ia muito bem hoje ao jantar. Está com um aspecto delicioso !

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  16. Oh it looks so delish.
    I love food pics♥

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  17. Ai que perdição!!!!!! Adoro pratos com bacalhau, este ficou uma verdadeira perdição!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  18. Un'altra splendida versione del vostro magnifico baccalà cara!!!Complimenti e grazie per questa magnifica ricetta!!:-))
    Bacioni a presto

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  19. Querida amiga
    Deve ficar uma delícia!
    Estou ansiosa para experimentar!
    Obrigada pela partilha das suas receitas.
    Um beijinho
    Beatriz

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