Pode ser mais um bacalhau? Ok.
Começa-se por ligar o forno. A seguir, descasca-se e corta-se em quartos
batatas para cobrir o fundo de uma assadeira. Salpica-se com sal, alho em pó e
pimenta, junta-se um bom fio de azeite, borrifa-se com um nadinha de vinagre,
envolve-se muito bem e vai já para o forno a 200 ºC durante 30 minutos. Agora
trata-se do bacalhau, cozendo-o durante uns 10 minutos. Escorre-se
o bacalhau e deixa-se arrefecer para o abrir em lascas. Aproveita-se,
entretanto, a água a ferver para cozer couve cortada em tiras numa fervurinha
rápida. Vamos só ali ao forno sacudir as batatas… O que falta? Fazer
uma cebolada com azeite e cebola às rodelas. Acrescenta-se alho picado, ferve
mais um bocadinho e junta-se o bacalhau lascado. Mais um bocadinho de sal e pimenta
branca. Um niquinho de vinagre talvez para arrebitar. Escorre-se a couve,
salteia-se em azeite e alho picado, e vira-se para cima das batatas na assadeira.
Por cima o bacalhau, uma nuvem de pão ralado e volta tudo para o forno bem
quente durante mais uns 10-15 minutos. Está pronto!
Tshhh que bom aspecto! Vou fazer logo para o jantar. Será que fica bom se trocar a couve por espinafres?
ResponderEliminarBeijinho :)
O bacalhau é mesmo versátil!
ResponderEliminarSão tantas as sugestões diferentes e apetitosas em que se pode usar, adorei a que mostras!
E saiu um belo prato de bacalhau
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Boa semana
bj
está tão pronto que vai ser o meu jantar. obrigada. isto merece um brinde, vir aqui e ter a solução tão prontinha. :)) beijinhos
ResponderEliminarUma travessa de bacalhau bem apetitosa!!
ResponderEliminarQue apetitoso, adoro! É o meu prato de bacalhau favorito, gosto imenso. Belo trabalho :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Aii que bom aspecto! Cada vez que cá venho fico sempre com água na boca!
ResponderEliminarMas obrigada pela receita, vai ser o nosso jantar cá em casa hoje :D
beijinhos
Já tenho milhentas receitas de bacalhau, esta é mais uma.
ResponderEliminarApreciei, particularmente, a utilização da couve.
Obrigado, Madalena.
Beijo :)
Gosto de bacalhau. Mas fiquei a pensar na quantidade de loiça que se suja para fazer este prato. Um dia destes tenho que comprar uma máquina de lavar loiça. Acho que é a única solução!
ResponderEliminarMas esse aspecto, hmmmmm
Beijinho, uma linda semana (sem chuva, haha)
Ruthia d'O Berço do Mundo
Adoro bacalhau e hoje também comi, mas souflé de bacalhau receita da minha mãe, o melhor souflé do mundo :)
ResponderEliminarum beijinho
Bacalhau é sempre ao meu gosto.
ResponderEliminarQue bom aspecto uma refeição deliciosa.
beijinhos
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarCopiei e pode postar com bacalhau que, daqui, encho a boca d'água... gosto demais!!! Já passei pra filha também...
Bjm fraterno
Minha querida,
ResponderEliminare tem coisa mais gostosa que saborear um bom bacalhau? rsrs...
Eu adoro e dessa forma que vc preparou melhor ainda!
Um grande beijo e ótima semana ♥
oi Madalena que receita fantastica bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Madalena
ResponderEliminarUauuuu, mas que bacalhau maravilhoso! Achei a receita fabulosa.
Beijos
Oi, Madalena!
ResponderEliminarJá estou a comer com os olhos!! Tenho a impressão de que tudo que se faz com bacalhau fica gostoso. Ah, eu gosto muito, então pode postar quantas receitas puder :)
Boa semana!!
Beijus,
Este bacalhau saber-me-ia muito bem hoje ao jantar. Está com um aspecto delicioso !
ResponderEliminarOh it looks so delish.
ResponderEliminarI love food pics♥
Uiiiii já marchava!!!!
ResponderEliminarAi que perdição!!!!!! Adoro pratos com bacalhau, este ficou uma verdadeira perdição!!! Beijos e ótima semana pra você! =)
ResponderEliminarAí que fome que já tenho!
ResponderEliminarvidademulheraos40.blogspot.com.
Un'altra splendida versione del vostro magnifico baccalà cara!!!Complimenti e grazie per questa magnifica ricetta!!:-))
ResponderEliminarBacioni a presto
Querida amiga
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!
Estou ansiosa para experimentar!
Obrigada pela partilha das suas receitas.
Um beijinho
Beatriz