Estou a comer mais uma fatia,
digamos, a quarta, desde que fiz este bolo ontem, por volta da meia-noite. Está
bom, não dá dúvida. Sigamos: na batedeira, a andar à roda, 6 ovos com 2 chávenas
de açúcar, bem batidos em creme, avançando-se com 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo,
outra chávena de farinha de fubá, raspa de limão, 3 colheres de sopa de
margarina e, temendo-se que não fique tremendamente doce, 2 colheradas de leite
condensado que tinha aberto no frigorífico (comprei 2 latas enormes, chiuuu…). Nada
mais há a fazer, a não ser untar uma forma com margarina, deitar lá dentro a
massa e salpicar com uma caixinha de mirtilos. Forno a 180 ºC durante uns 40
minutos e habemus bolo!
Juro que agora até me cresceu água na boca a olhar para ele!
ResponderEliminarNão admira que não lhe consigas resistir!
ResponderEliminarEstá fantástico! :)
E como resistir se só de olhar já fiquei com vontade de comer uma generosa fatia.
ResponderEliminarBeijos
Hmmmm...eu adoro bolo de fuba, mas é a primeira receita que vejo combinada se mirtilos e leite condensado...imagino o quanto deve ter ficado incrível!!!! Beijos! =)
ResponderEliminarE eu que sou "boleira" fiquei apaixonada pelo seu bolo, Madalena!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Há meia noite a fazer um bolo...a essa hora eu já dormo á muito( acho que nem digo a hora, senão vais-te rir)
ResponderEliminarFicou um bolo lindo , alto e tenho a certeza que uma delicia
bjs
Fiz-me seguidor deste Blog, mas acho que foi má ideia. Vou engordar só de ver estas deliciosas fotos. Alguém até já me disse para não ler as receitas !
ResponderEliminarCiao bella,
ResponderEliminarcome va?:-))
Questa torta ha una consistenza che mi piace moltissimo,morbida e succulenta,complimenti cara!!:-))
Un bacione felice week end
Ai que bom aspecto!! Já me estou a babar :p
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto sensacional, apetece mesmo provar! Fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Pura TENTAÇÃO... Huuuuuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Madalena,
ResponderEliminarfazer bolos a meia noite que animada, rsrs...
Aqui em casa faço bolo de fubá duas vezes por semana, adorei o
acréscimo dos mirtilos na receita, ficou show!
Bjs, ótimo fim de semana ♥
ó desgraça, ó vida infame que me traz ao cheiro do mirtilo encafuado em massa batida com delicadeza, e cozida em ftemperatura a condizer. quem me manda a mim ser "espreitadora" ? este bolo sinceramente deve ser puro pecado. :)))
ResponderEliminarAi Madalena, Madalena, que és responsável pelo aumento (bastante visível!!!) da minha barriguinha. Eu, que tinha um corpo de Adónis :)))))))))))))))))))))))))) estou a ficar pançudo como Baco - e não é à conta de "copos" mas das tuas receitas traiçoeiras...
ResponderEliminarJá te disse que gosto de cozinhar, mas tenho que deixar de cá vir. Ou então venho mas... limito-me a deixar-te um beijo, como este que te deixo agora -:)))
Bom fim de semana.
Miguel
PS - Adoro mirtilos!!!
Que aspecto sensacional, apetece mesmo provar!
ResponderEliminarQue lindo bolo amiga que aspecto mais fofinho, amei, deve ser bem delicioso!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Hei-de fazer um post para isso então :). Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolinhos de chá...
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto.
Bjs
wuau mas que maravilha esta mt fofinho até eu comia se o visse aqui humm beijinhos e um feliz fim de semana
ResponderEliminarDesejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
ResponderEliminarA amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
O cheirinho de bolo chega aqui do outro lado do Atlântico ...
ResponderEliminarAmo bolos _ vou já anotar a receita.E comer ,não a meia-noite porque não quero perder a 'linha' rs
mas no café da manhã, com certeza!
um abraço M
Uiiii k maravilha!!!!
ResponderEliminarOlha, a net anda loyca há uns poucis de dias....é geral da netcabo? Tb andas com problm de net aí?!?
Querida Madalena
ResponderEliminarE se habemus bolo, por que não saboreá-lo?!
Este ficou mesmo uma delícia!
Obrigada por mais uma óptima receita.
Um beijinho
Beatriz
Querida Madalena
ResponderEliminarE não é deu vontade de saborear esta delícia? Uma fabulosa receita minha amiga
Uma semana de luz e muitas bênçãos
Beijos
Parece mesmo bom e irresistível :)
ResponderEliminarQue bolo de fubá sensacional. Gosto de bolos deste tipo e ainda acompanha de graça umas frutinhas.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Humm... coisa boa, mirtilos...
ResponderEliminarBolinho lindo e olha, ias na qual ? 4º fatia ? Ah pois, era só o que te calharia estivesse eu por perto já que o resto do bolo não o verias mais ! :) :) :)
Está perfeito Lindona, adoro mirtilos !
Beijoquinha
Este é dos que eu gosto, os sarilhos não querem nada com mirtil(h)os.
ResponderEliminarBeijo :)
Como é que é possível comeres esta quantidade de doçuras e continuares em forma? E fazer bolos há meia noite? Admit it, you're abducted by aliens!!!
ResponderEliminarBeijinhos, queria tanto provar esse bolo...
Ruthia d'O Berço do Mundo
que bom aspeto! E cresceu imenso
ResponderEliminarHummm... só na quarta? Amo bolo de fubá e com essas frutinhas então... Acho que é o bolinho perfeito para um café. Deu água na boca.
ResponderEliminarAbraços e lindo dia.
Está de lhe meter o dente!
ResponderEliminar