quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Herb Pack



 


Recebi esta maravilhosa oferta Herb Pack

São bolsas em tela microperfurada, permeáveis ao excesso de rega, para suspender e plantar ou semear as nossas plantinhas. São lindas e fabricadas em Portugal. Adorei e em breve vou mostrar-vos os meus cultivos... Sim, porque vieram também umas belas sementes de coentros, cebolinho e salsa, que tanto jeito vão fazer!

Muito obrigada, Herb Pack!

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Biscoitos de chocolate e amendoim




Nunca sei se lhes hei-de chamar bolachas, biscoitos ou cookies. Estes parecem cookies, mas sinto-me pedante a chamar-lhes cookies, então biscoitos!

E também nunca sei ao certo quanta farinha coloquei, mas fiz assim: bati 1 ovo com 1 chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de margarina, juntei 1/2 chávena de chocolate em pó e penso que 2 chávenas e 1/2 de farinha. Se, depois de misturado, a massa ainda se colar às paredes da taça, vai-se juntando mais farinha até ficar solta. A massa pronta, vamos moldá-la em bolinhas, aplicar meio amendoim em cima e levar em 2 tabuleiros ao forno a 200 ºC durante uns 15 minutos. Crunch!!!

domingo, 23 de novembro de 2014

Bacalhau com grão e batatas no forno




 

Isto cai tão bem para o almoço de domingo! Tomem-se - glup! - lombos ou postas de bacalhau para cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite, durante 10 minutinhos. Retiram-se do banho e dão a vez a batatas pequenas ou cortadas em quartos, mais uns ovos, que cozem durante uns 15 minutos, com mais um niquinho de sal. Está tudo cozido e passa agora para uma assadeira, bem envolvido em azeite, alho picado e um frasco de grão-de-bico cozido. Ovos às rodelas e, por cima, uma nuvenzinha de pão ralado com alho e salsa - ou bem que se faz, ou então não se faz! Forno bem quente, 30 minutos e está pronto. 



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Sopa de abóbora e nabiças com croutons



Jantemos ajuizada e austeramente uma sopa. Faz-se num instantinho. É por já água a ferver numa panela, juntar um bom pedaço de abóbora, 3 ou 4 batatas granditas, 1 cenoura se tiverem, 1 cebola, 3 dentes de alho, uma sobra de feijão branco, e deixar cozer. Sal e um bom fio de azeite para temperar. Por cima, num coador de arame, um molho de nabiças cortadas. Têm 30 minutos para rondar pela casa. Findos, está cozida a sopa. Só falta triturar com uma varinha, juntar as nabiças e servir com uns belos croutons, com sabor a alho e salsa. Recomendo! 


domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de noz recheada com creme pasteleiro




Creme pasteleiro sem açúcar! Recebi-o amavelmente da Dulcis e é uma delícia, prontinho a utilizar!

Vamos à torta: servi-me desta receita e, mais uma vez, bati 6 ovos com 1 chávena de açúcar, 3 colheres de sopa rasas de maisena, até ficar bem cremosinho, 1 chávena de nozes, 1 colher de margarina e mais nada! Aplica-se papel vegetal untado com margarina numa forma rectangular, zimba-se com a massa dentro e leva-se ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante uns 15 minutos.

Tira-se já do forno, polvilha-se um pano de cozinha com açúcar, espeta-se o bolo em cima, barra-se com o delicioso creme pasteleiro, e enrola-se devagar, doucement e sem pensar muito.


Muito obrigada, Dulcis!

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Pescada com macarrão gratinada com maionese




Quando falta tempo, o macarrão é a solução, a pescada é gratinada! Mergulha-se num tacho lombinhos de pescada, com tempero de sal, alho em pó e um esguicho de molho inglês, e, quando estiver a ferver, macarrão e ovos em cima. É só cozer, ligando-se já o forno, escorrer quando a massa estiver tenra e passar para uma assadeira: macarrão no fundo, regado com água da cozedura, pescada no topo, um fio de azeite à volta, boas colheradas de maionese a barrar e os ovos às rodelas a coroar. Forno bem quente durante uns 30 minutos e temos o jantar!  

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Rialto






A Rialto é uma empresa do ramo da indústria panificadora que fabrica, entre outros produtos, croutons, grissinos, biscoitos integrais e pão ralado higienizado, tudo com excelente aspecto e com variedades bem diferentes das habituais.



Temos, por exemplo, Biscottinas com Tomate e Orégãos, com Azeite e Sal e com Passas (hummmmm…), Picatostes com Alho e Salsa, croutons integrais… 


Enfim, uma loucura e uma delícia! E eu tive a sorte de receber todos estes produtos para experimentar nas minhas receitas! E as embalagens, são ou não são lindas? Adorei e já vou experimentar tudo isto em breve. 

Muito obrigada, Rialto!

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Canelones de salmão e legumes





Uns canelones para aproveitar umas sobras, lai lai lai!


As sobras aqui, bem simpáticas: salmão, brócolos, couve, cenoura e até batata.


Um fio de azeite a aquecer no fundo de uma caçarola, um dente de alho picado em cima e puca: deita-se lá as sobras aos pedacinhos. Um pouco de polpa de tomate frito a ligar, talvez mais um fio de azeite, sal, pimenta, deixa-se estufar um bocadinho e já está. Ao lado, num tachinho, margarina a derreter, farinha e natas para preparar um bechamel. Sal, pimenta e noz-moscada para temperar, deixa-se espessar, juntando leite para fazer uma boa porção, e também já está.

Passa-se os canelones por água para amaciar e toca a enchê-los com o nosso recheio, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Arfff… já está. Coloca-se numa assadeira, junta-se uma mão cheia de queijo ralado ao molho bechamel, rega-se os canelones com o molho e vai ao forno a 200 ºC até estar douradinho.


sábado, 1 de novembro de 2014

Madalenas de cenoura





A cenoura faz os olhos bonitos. E eu tenho feito o que faço em alturas de muito trabalho - comido uma série de coisas nocivas -, por isso ontem foi dia de ter juízo e abastecer-me de fruta e legumes bem frescos. E encontrei umas cenouras mesmo bonitas, ideais para estas madalenas.

Corta-se uma cenoura gradita em pedaços e tritura-se no liquidificador com 2 ovos. Vai isto para a batedeira, para amassar com 2 colheres de sopa de óleo, 1 chávena de açúcar e outra de farinha. Ainda está um bocadinho líquida a massa, junta-se mais um pouco de farinha e de açúcar, e um toque de canela que liga bem com a cenoura. Está pronto a ir para forminhas de madalenas e outras de bolinhos, que só tenho 9 para madalenas! Forno a 200 ºC durante 20 minutos.

Que bem ficava aqui um gatinho preto! Ou um gatinho a sério. Mas o meu pretito está doentinho e com um "funil" na cabeça, e as gatas andam assustadas e escondidas dele, enfim… Bom sábado!