sábado, 3 de janeiro de 2015

Polvo com molho verde




Este polvo com molho mais ou menos verde é um clássico da passagem de ano cá em casa, e quem mo ensinou a fazer foi a avó do meu marido. Então faz-se assim:

coze-se o polvo, colocando-o ao lume em água inicialmente fria (truque também ensinado pela avó) e deixando ferver durante uns 40-50 minutos ou até mais, conforme a rijeza. Vai-se espetando com um garfo e só se acaba de cozer quando estiver mesmo tenro. Sai o polvo do banho, deixa-se arrefecer e corta-se em pedacinhos. O molho é feito com bom azeite, um bocadinho de vinagre, sal refinado, pimenta, um pouco de cebola e alho picado, e um raminho de salsa cortada. Mexe-se muito bem e envolve-se o polvo neste molho. E serve-se, de que estamos à espera?

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Já vos desejei um excelente ano novo? Não? Pois desejo! Força, coragem e garra!

24 comentários:

  1. Esta minha visitinha rápida não invalida que eu volte com mais tempo e comente.
    O “copy & paste”, de que me estou servindo e só uso quando não tenho alternativa, serve apenas para agradecer a tua última presença no ÉS A MINHA DEUSA.
    Que 2015 seja particularmente benéfico e realize os teus sonhos.
    Até tão breve quanto possível. Obrigado pela compreensão.
    Um beijo/abraço.
    MIGUEL

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  2. Adoro polvo, que maravilha de aspecto tem o que mostras, mesmo apetitoso!

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  3. Aproveito e desejo um óptimo ano 2015 :-)

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  4. Oi Madalena
    O especto está bem apetitoso e convidativo ao paladar
    Um ótimo sábado
    Beijos

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  5. Una delle mie insalate preferite cara!!!! :-PP
    Bacioni,felice anno nuovo tesoro a presto <3

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  6. Se souber bem em proporção ao aspecto que tem...esse prato deve ficar "lambido", ehehehe

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  7. Não sou fã de polvo, mas isso ai tem bom aspeto!
    Feliz ano novo :)

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  8. Polvo com molho verde faz lembrar uma novela, na berra, com contornos desportivos. Mas é melhor esquecer tristes trivialidades.
    É curioso que, da minha reduzida panóplia de receitas (intuitivas, a maior parte) faz parte um polvo assim. E se se petisca bem! :)
    Um ano sorridente, Madalena!

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  9. Gosto de Polvo cozido sim ! É preciso comer com uma camisola do Sporting vestida ? :))

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  10. Gosto muito de polvo mas, é preciso um pouco de cuidado ao ser cozinhado tenho medo de que fique muito duro por isso não costumo fazer.

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  11. Que aspecto delicioso, adoro polvo de qualquer maneira! :)

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  12. r: agora tenho vindo a usar mais preto! pq acho prático tambem :p

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  13. Que fabuloso aspecto, fiquei com imensa vontade de experimentar este polvo. Por acaso já não como polvo faz algum tempo...

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  14. Uma ideia simplesmente deliciosa...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

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  15. Adoro polvo...este já comia!!
    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  16. Super convidativo esse prato,só de olhar.
    Desejo que tenha um Ano Novo repleto de paz e alegrias.
    Bjs

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  17. Oi Madalena boa noite Um Feliz Ano Cheio de Paz e Saúde,adoro polvo e adorei essa receita bjs Rosinha

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  18. Wish you a good start to the year and a fine January.
    Hugs and smiles Winnie The Pooh with friends ..

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  19. Adoro. Bom ano, querida Madalena. Será o ano da desvirtualização...
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  20. Olha, eu cá adoro estas receitas, bem simples e apetitosas :) É a minha cara!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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