sábado, 3 de janeiro de 2015

Polvo com molho verde




Este polvo com molho mais ou menos verde é um clássico da passagem de ano cá em casa, e quem mo ensinou a fazer foi a avó do meu marido. Então faz-se assim:

coze-se o polvo, colocando-o ao lume em água inicialmente fria (truque também ensinado pela avó) e deixando ferver durante uns 40-50 minutos ou até mais, conforme a rijeza. Vai-se espetando com um garfo e só se acaba de cozer quando estiver mesmo tenro. Sai o polvo do banho, deixa-se arrefecer e corta-se em pedacinhos. O molho é feito com bom azeite, um bocadinho de vinagre, sal refinado, pimenta, um pouco de cebola e alho picado, e um raminho de salsa cortada. Mexe-se muito bem e envolve-se o polvo neste molho. E serve-se, de que estamos à espera?

**********

Já vos desejei um excelente ano novo? Não? Pois desejo! Força, coragem e garra!

23 comentários:

  1. Adoro polvo, que maravilha de aspecto tem o que mostras, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Aproveito e desejo um óptimo ano 2015 :-)

    ResponderEliminar
  3. Oi Madalena
    O especto está bem apetitoso e convidativo ao paladar
    Um ótimo sábado
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Una delle mie insalate preferite cara!!!! :-PP
    Bacioni,felice anno nuovo tesoro a presto <3

    ResponderEliminar
  5. Se souber bem em proporção ao aspecto que tem...esse prato deve ficar "lambido", ehehehe

    ResponderEliminar
  6. Não sou fã de polvo, mas isso ai tem bom aspeto!
    Feliz ano novo :)

    ResponderEliminar
  7. Polvo com molho verde faz lembrar uma novela, na berra, com contornos desportivos. Mas é melhor esquecer tristes trivialidades.
    É curioso que, da minha reduzida panóplia de receitas (intuitivas, a maior parte) faz parte um polvo assim. E se se petisca bem! :)
    Um ano sorridente, Madalena!

    ResponderEliminar
  8. Gosto de Polvo cozido sim ! É preciso comer com uma camisola do Sporting vestida ? :))

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de polvo mas, é preciso um pouco de cuidado ao ser cozinhado tenho medo de que fique muito duro por isso não costumo fazer.

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso, adoro polvo de qualquer maneira! :)

    ResponderEliminar
  11. r: agora tenho vindo a usar mais preto! pq acho prático tambem :p

    ResponderEliminar
  12. Que fabuloso aspecto, fiquei com imensa vontade de experimentar este polvo. Por acaso já não como polvo faz algum tempo...

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. Uma ideia simplesmente deliciosa...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Adoro polvo...este já comia!!
    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Super convidativo esse prato,só de olhar.
    Desejo que tenha um Ano Novo repleto de paz e alegrias.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Oi Madalena boa noite Um Feliz Ano Cheio de Paz e Saúde,adoro polvo e adorei essa receita bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  17. Wish you a good start to the year and a fine January.
    Hugs and smiles Winnie The Pooh with friends ..

    ResponderEliminar
  18. Adoro. Bom ano, querida Madalena. Será o ano da desvirtualização...
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  19. Olha, eu cá adoro estas receitas, bem simples e apetitosas :) É a minha cara!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar