sábado, 11 de abril de 2015

Bifanas de atum fresco





Já tinha preparado umas aqui, e que boas estavam, mas estas, de atum fresco a abrir facilmente em lascas, são ainda melhores.

Ora, então, cozinha-se os bifes de atum numa frigideira antiaderente, numa mistura de manteiga e azeite, temperados aí mesmo com pouquíssimo sal, alho e piripíri em pó. Quando estiverem lascados e douradinhos, junta-se uma ou duas colheradas de polpa de tomate tipo caseiro.

Abaixo a dieta: na Actifry, no forno ou numa frigideira, prepara-se batatas às rodelas, também temperadas com sal, piripíri, alho em pó e noz-moscada, haja sabor, haja picante.

Vamos, ainda vão a tempo para o jantar!

13 comentários:

  1. Adoro atum fresco. Esse teu prato tem um aspecto tão apetitoso!

    Bjs

    Isabel Gomes

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  2. Hum que delicia adoro até me deu fome!!! com certeza vou tentar fazer adorei...
    beijinhos pra ti :*
    seguindo o blog pra acompanhar as novidades
    http://www.vamospapear.com/

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  3. Apetitosos esses bifes. E fui ver os outros que também não lhes fica atrás.
    Muito obrigada pela partilha, M.

    Bom domingo.

    Bj

    Olinda

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  4. Quando olhei para imagem nunca me ocorreu que fosse atum!

    Bjxxx

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  5. Hummmmmm!!!
    Com este aspecto divino deve estar saborosíssimo Madalena
    Beijos e uma boa semana

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  6. Ando algum tempo para experimentar atum fresco mas tenho receio mas parece delicioso.

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  7. Querida,

    Comi uma vez atum fresco e confesso que não me seduziu, mas ao ver estes teus bifes estava até capaz de mudar de idéias ! O aspecto é excelente, penso que destas tuas iria gostar muito ! :)

    Beijoca grande para ti !!!

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  8. Olá minha querida!
    Atum é um peixe rico e delicioso, seu prato ficou lindo!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  9. Que autêntico espectáculo, o prato está maravilhoso. É impossível não ficar já com água na boca. Simplesmente maravilhoso, deve ter sabido tão bem :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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