quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Espadarte com arroz de feijocas




Ano a findar, trabalho a redobrar, despachemo-nos com o jantar!

Temos uma sobra de calda de feijoada de camarão e feijocas, como esta aqui, e aproveitamo-la para fazer o arroz. Assim, basta refogar uma cebolinha e um dente de alho, juntar a calda, acrescentar água e o arroz, deitando só mais um bocadinho de sal, pimenta não, porque a feijoada já estava picante.

Agora temperamos o espadarte com sumo de limão, alho, pimenta e quase nenhum sal, e avançamos logo com ele para uma frigideira com um fio de azeite quente. Cozinha daqui, cozinha dali e está pronto a comer!


15 comentários:

  1. Mais depressa ninguém o faria, Madalena. Com esse ritmo, o trabalho vai perder de goleada. :)

    Um beijinho :)

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  2. Aqui esta um peixe que nunca comi, ficou com excelente e deliciosa refeição

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  3. Aiiii para o que eu estava guardada ... a minha barriguinha já está a dar horas ^^

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  4. Nunca comi espadarte mas este prato ficou com um aspecto bem saboroso como eu gosto :)

    Gulosoqb

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  5. Prato aconchegante minha querida, bela sugestão!
    Eu gosto de comidas simples, deu fome e água na boca!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  6. Boa Noite
    Queria meia dose de espadarte com arroz de feijocas, acompanhado de um vinho tinto verde !...
    Muito Bom !!!

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  7. Adoro espadarte!
    Tem um óptimo aspecto. ;)))

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  8. Há tanto tempo que não como espadarte!!! É tão bom!!
    : )

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  9. Espadate, bem bom! Adoro!
    Agora esse arrozinho, aliás, todos das suas receitas,
    tem um aspecto que só me apetece roubar uma colherada.

    Bj
    Olinda

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  10. Por aqui sofresse do mesmo. Toda a gente tem pressa, no final do ano. Mas não arranjo refeições rápidas tão airosas como as tuas. Normalmente despacho-me com uma sopa e uma sandes. É o que dá passar muito tempo sozinha.
    Beijinhos, boa semana, bom trabalho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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