domingo, 1 de novembro de 2015

Francesinha vegetariana





Como sabem, não como carne (nem processada, nem por processar), mas adoro uma boa francesinha. Faço-as com atum, salmão ou legumes, e ficam memo boas!

Vamos a duas fatias grossinhas de pão de forma, para tostar um pouco na torradeira. Enquanto tostam, cozinhamos num fio de azeite um ou dois cogumelos fatiados e courgette às rodelas, aplicando um dente de alho picado para dar mais sabor. 

E começamos a montar a francesinha, com uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma camadinha de legumes, mais queijo, um espargo branco, uma salsicha de soja, queijo ainda e outra fatia de pão a rematar. Por cima? Fatias de queijo a cobrir tudo, e forno ou micro-ondas até derreter um bocadinho. Aproveito para experimentar o belo molho para francesinha que a Guloso me enviou, picante, ma non tropo: basta aquecer bem e está pronto!


24 comentários:

  1. Sem ser de carne nunca comi mas é uma excelente ideia e tem um aspeto fantastico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu deixei o meu comentario de ha pouco?

    ResponderEliminar
  3. Isto não se faz, ainda este fim de semana comi uma francesinha e agora aparece esta numa versão vegetariana que deve ser óptima. Depois uma pessoa engorda e a culpa é de quem? Tenho de experimentar esta brevemente numa das minhas refeições vegetarianas, já tá marcada :)

    ResponderEliminar
  4. Oh, o conteúdo parece-me muito bom, mas não sou capz de comer uma francesinha..! É por causa do molho...mas posso aproveitar a receita e tranformá-la em lasanha não posso? :-D

    ResponderEliminar
  5. hum deve ser uma delicia! Confesso que nunca experimentei, mas tenho bastante curiosidade!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  6. Delícia!!!!!!!!!!!! Ótima semana!!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  7. Adoro francesinha e essa ficou pra lá de boa :D
    Receita a experimentar !!!
    Boa Semana
    Beijinho
    Cláudia L. ♥

    ResponderEliminar
  8. Agora fiquei com uma enorme vontade de comer uma francesinha... A tua está um verdadeiro espetáculo :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Amiga,
    É tão fácil de preparar eu ainda não fiz esta maravilha, deu água na boca, hummmmmmm...!

    Beijinhos, excelente semana! ♥

    ResponderEliminar
  10. Hum também devem ter ficado muito boas!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  11. Pois é capaz de ser bom e não fazer tão mal como as que têm carne.... mas eu sou um simples mortal que gosta de carne ! :))

    ResponderEliminar
  12. Querida amiga M

    Perdoe-me a ausência.
    Final de ano, para quem ensina
    o tempo fica curto,
    mas estamos sempre visitando
    espaços preciosos que nos fazem tão bem.

    Gostaria de convidá-la a visitar o meu blog
    www.sonhosdeumprofessor.blogspot.com
    onde postei uma entrevista que fiz recentemente
    e que está sendo vinculada na mídia de Fortaleza.

    É também uma forma de entender a forma
    que penso a Educação que acredito
    e a qual dedico a minha vida.

    Um imenso abraço.

    Aluísio Cavalcante Jr.

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde, certamente que é muito saboroso o que apresenta.
    AG

    ResponderEliminar
  14. Adoro carne mas não adoro francezinha acho que esta me iria deixar rendida :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Uma boa ideia, M. ! ... Porque não, se também eu não sou grande adepto das carnes e muito menos dos enchidos !? ... e dá para variar com os legumes !
    Só uma dúvida : esse molho é totalmente do frasco, directo, ou levará mais qualquer coisa ? ... É que nunca experimentei esse produto da Guloso !

    Bjs.

    ResponderEliminar
  16. Uma francesinha por processar. E os francófonos não protestam? :)
    Madalena, esta receita parece-me ser uma excelente alternativa à francesinha tradicional.
    Grato pela dica.

    Um bom final de semana :)

    ResponderEliminar
  17. Eu era capaz de gostar. Tem um aspecto tão bom! Vou experimentar a receita.
    Já tinha visto esse molho da "Guloso" no supermercado mas não lhe dei atenção.
    Também vai ser posto à prova. :)

    Estive ausente por causa de falta de acesso à Net...

    Bom domingo.
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  18. Abençoado domingo!!!!!!!!!!!!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  19. Mas que verdadeira delícia, isto é mesmo para deixar água na boca. Fiquei com uma vontade de comer uma francesinha :P

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar